Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Транспорт Норвежские аэропорты не приносят прибыль

Норвежские аэропорты не приносят прибыль

flyplass


Целых 39 аэропортов из 45 работают в убыток. Прибыль четырех самых крупных аэропортов  идет на покрытие финансовых потерь недоходных предприятий.
Государственная компания  «Avinor», которая владеет несколькими аэропортами, работаем на прибыль, но, как пишет газета «Nationen», финансовая ситуация большинства аэропортов далека от положительной.
Статс-секретарь Министерства транспорта Норвегии Гейр Поллестад рассказывает, что вся норвежская система гражданской авиации основывается на софинансировании.
- Мы не рассматриваем отдельно каждый аэропорт, а оцениваем их как единую сеть, где прибыль может смениться убытком,- говорит Поллестад.
Он утверждает, что для правительства неактуально закрывать аэропорты с низким показателем числа перевозок только лишь по причине отрицательной прибыли.
Исследователь Транспортно-экономического института Харальд Туне-Ларсен утверждает, что авиасистему Норвегии необходимо изменить. Он считает, что в случае, если два аэропорта располагаются недалеко друг от друга и затратно содержать оба объекта, то один из них необходимо закрыть.

Фото:BFlag

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS