Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Транспорт «SAS» думает продать «Widerøe»

«SAS» думает продать «Widerøe»

samoljet

Группа компаний «SAS» рассматривает возможность продажи небольшой норвежской авиакомпании  «Widerøe». Причиной такого решения послужила необходимость сократить расходы.
Датская газета «Berlingske» пишет, что «Widerøe» считается «жемчужиной группы компаний SAS», а ее продажа принесет 1 млрд крон, в которых компания очень нуждается.
Директор по связям с общественностью «Widerøe» Ричард Конгстейн в отличие от Е24, не желает комментировать статью, опубликованную в датской газете, однако считает, что, не смотря на преимущества  «Widerøe» в составе «SAS», продажа компании происходит не из-за кризиса.
- «Widerøe» существует независимо от «SAS» и продолжит деятельность в «Star Alliance» в качестве независимого оператора, - говорит он.
Согласно «Berlingske», «SAS» планирует сокращение зарплат на 25 процентов, тем не менее, компании необходимо еще 3 миллиарда крон. Планируется получить около 2 миллиардов с продажи бонусной программы EuroBonus. Достичь планируемой суммы поможет продажа Widerøe ценностью в 1 миллиард крон.
«Berlingske» также пишет о том, что компания наземного обслуживания «SAS Ground Handling», персонал которой составляет 5000 служащих, также находится в процессе продажи.
В сентябре «SAS» объявили о продаже компании «Flybussen» (компания с автобусами по обслуживанию аэродромов) с целью сократить расходы.
В «SAS» это так пока и не прокомментировали.

Фото: web1.wideroe.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS