Четверг, Май 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Сельское хозяйство Фермеры занятые выращиванием пушного зверя могут заработать на ликвидации своих предпритятий

Фермеры занятые выращиванием пушного зверя могут заработать на ликвидации своих предпритятий

/pelst/

Фермерства по разведению пушных зверей ожидают большие изменения от правительства, если правительство займется контролируемой ликвидацией бизнеса. Общая сумма может составить более семи миллиардов крон .
- Мы уверены, что суммы компенсаций будут значительными, если ликвидация станет реальностью, - прокомментировал глава норвежской организации по разведению пушного зверя Пелсдюравлшлаг (Pelsdyravlslag), Бертран Тране Скадсем, газете «Nationen», когда стало известно о докладе.
Насколько могут рассчитывать фермеры зависит от определения будущих  доходов.

Может обойтись в миллиарды
Если в этом году произойдет ликвидация пушного хозяйства Норвегии, фермеры могут получить более семи миллиардов крон при условии полной компенсации, сообщает NRK.
Основанием для расчета служат цифры 2012 года, когда заводчики получили 650 миллионов почасовой оплаты.
Высокие цены на шкурки за последние годы приносили большие доходы пушной промышленности. Согласно отчету, в 2011 году почасовая оплата составила 404 миллиона в год и 657 миллионов в 2012 году. Для сравнения, по данным NRK, доход фермерских хозяйство по разведению овец и коров составили 97 и 92 миллиона соответственно.
Однако все может измениться в связи с возможной ликвидацией. Средняя цена за мех сократилась почти на 50 процентов  с 2013  по 2014 год.

Трое из четырех задолжали
По данным NILF, в Норвегии 350 предприятий с полной занятостью в пушной отрасли. Более того, 100 ЭПЗ заняты в производстве кормов, профсоюзной работе и ветеринарии.
В этом году пушные хозяйства получили более 40 миллионов в качестве грантов от государства, однако из-за цены, полученной норвежскими пушными хозяйствами за норку в прошлом году, они смогли покрыть только затраты на производство.   
По данным Альянса по защите животных, три из четырех норвежских звероводческих ферм были заложены за последние 15 лет.

Источник: abcnyheter.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS