Воскресенье, Фев 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Сельское хозяйство Обнадеживающие симптомы для успешного свиноводства

Обнадеживающие симптомы для успешного свиноводства

svinina

Последние прогнозы показывают, что запасы свинины за год могут сократиться на 3 000 тонн, а цены могут увеличиться уже к концу весны. Такие данные вызывают оптимизм в свиноводческой отрасли .
Последняя информация от регулятора рынка компании «Nortura» показывают, что количество свинины в этом году уменьшится на 3 000 тонн. Причинами являются меры контроля и снижение инсеминации. Все это выльется в рост цен  у производителей свинины уже к весне.
- Такой путь развития может иметь положительный результат. Рост цен необходим мясной промышленности. Экономика отрасли находится под давлением, и цены не могут долго находиться ниже целевой стоимости на отметке две кроны за килограмм, - рассказывает руководитель организации фермеров-свиноводов  «Norsvin» Гейр Хегхейм.

Рост цен
Производители свинины в течение долгого времени боролись с тем, что производство свинины превышает продажи. Такая ситуация привела  к снижению цен, большим экономическим проблемам, а в некоторых случаях к банкротству. По последним данным профицит свинины в ноябре составил 4 500 тонн. Данные, полученные на этой неделе, показывают, что избыток продукта составит 1 650 тонн.
- Мы проанализировали возможности снижения убойного веса на 1 600 тонн по средствам компенсации, а оставшуюся часть избытка можно убрать путем  уменьшения осеменения. Такое развитие очень приятно для фермеров, которые в последнее время борются с плохой ситуацией на рынке и в экономике, которая не может быть устойчивой в течение долгого времени, - рассказывает руководитель отдела рыночного регулирования в Nortura Якоб Симохьель.
Схема компенсации по снижению веса, которая финансируется из налогов, выплачиваемых самими фермерами, будет использоваться до Пасхи. После этого, как утверждает Симонхьель, можно будет наблюдать рост цен на свинину.
- Совершенно очевидно, что существует потребность в росте цен на мясо, и сегодня мы видим, что к весне можно будет увидеть ожидаемое увеличение стоимости продукта», - уверен он.

Свет в конце туннеля?
- Да, по крайней мере, все не так мрачно, как было в ноябре, но это не повод расслабляться.
Со своей стороны Хегхьем утверждает, что прогнозы показывают, что регулирование рынка работает, но важно не ослаблять работу всех способов управления производством

Меньше яиц, говядины и баранины
Прогнозы также показывают уменьшение избытка яиц – с 1 900 тонн до 1 100 тонн в год. Это происходит частично из-за мер регулирования, а также за счет увеличения продаж.
- Ситуация улучшается, но по-прежнему профицит яиц достаточно высок. В этой сфере нет места для новых предприятий, но со сложившейся ситуацией можно справиться путем отправки на раннюю “пенсию” кур-несушек,- говорит Симонхьель.
Он утверждает, что в ближайшее время не намечается рост цен на яйца.  На сегодняшний день производство яиц соответствует установленной модели, и цены на них, по словам Симонхьеля, равняются в среднем кроне за килограмм, что ниже последней установленной целевой цене.
По последним подсчетам производство говядины в 2014 году снизиться по сравнению с прошлым годом. Общая потребность в импорте оценивается примерно в 16 000 тонн, или в 16% от общего объема продаж. В производстве баранины ожидается спад на 500 тонн по причине снижения поголовья скота. Импорт оценивается в 4 000 тонн, что составляет примерно 15% от общего объема продаж.
- Это подходящая область для увеличения производства, - утверждает Симонхьель.
Источник: nationen.no


Источник: The Local

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS