Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Сельское хозяйство При производстве продуктов питания Норвегия использует наименьшее количество антибиотиков

При производстве продуктов питания Норвегия использует наименьшее количество антибиотиков

ko

Согласно данным ЕС, Норвегия - единственная европейская страна, которая при производстве продуктов питания использует  наименьшее количество антибиотиков .
В Норвегии на килограмм мяса используется  3,7 миллиграммов антибиотика. Использование антибиотиков в этой стране меньше одной трети используемых антибиотиков в Швеции.
Использование антибиотиков при производстве пищевых продуктов в 10 раз, чем в Норвегии,  выше в Дании и в 50 раз – в Германии. В Италии при производстве продуктов питания используется в 100 раз больше антибиотиков, чем в Норвегии,  сообщает  газета «Nationen».
Цифры взяты из доклада децентрализованного органа ЕС,  Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Несмотря на то, что в последние годы объемы производства продовольствия в Норвегии увеличились,  использование  антибиотиков осталось на прежнем уровне.
Норвежский институт здравоохранения считает, что низкое применение  антибиотиков в производстве продовольственного сырья в Норвегии ведет к тому, что в стране гораздо меньше устойчивых к антибиотикам бактерий.
- Это хорошо влияет  на общественное здравоохранение, пациентов и медицинское обслуживание,  - говорит старший советник Норвежского института здравоохранения Петтер Элстрём.

Источник: forskning.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS