Вторник, Май 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Сельское хозяйство Свинина для Украины по бросовым ценам

Свинина для Украины по бросовым ценам

svinina


В то время как Норвегия строит таможенные барьеры для мяса, фермерский кооператив Nortura продает Украине свинину по демпинговым ценам, 10 крон за килограмм.
Никогда раньше на норвежских фермах не рождалось столько свиней. Число поросят на убой перевалило в этом году за 931 000. Это новый рекорд. И именно поэтому "Nortura" заинтересован в том, чтобы на свинину был спрос.
Применяются различные методы для стимуляции роста продаж мяса, но норвежский рынок слабеет.
В последние годы появился излишек свинины, который по бросовым ценам отправляется за границу при помощи экспортной субсидии.
Директор Nortura Ханс Том Виттусен рассказывает, что в прошлом году средняя цена за килограмм мяса равнялась 10 кронам. Украина является самым крупным рынком, на который они поставляют свинину.
В Норвегии переизбыток свинины. Компанией принимаются различные меры, чтобы сбалансировать ситуацию. Такие способы достаточно действенные и помогут стабилизировать продовольственный и сельскохозяйственный рынки.
Поддержка фермеров
Продажа свинины по бросовым ценам  не устраивает фермеров. К тому же на сегодняшний день наблюдается нехватка крупного рогатого скота и говядины.
Глава норвежского объединения фермерских хозяйств Мерете Фуруберг говорит, что фермерам, занимающимся разведением свиней, оказывается помощь. Гораздо легче получить финансирование, если специализируешься на свинине или мясе курицы.
- Но имеет ли смысл оказывать помощь в случае переизбытка?
- Сейчас у нас избыток свинины, поэтому в приоритете говядина. Я очень переживаю, что те, кто занимается разведением крупного рогатого скота, могут изжить себя.
- Но если кто-то получит больше, значит кто-то получит меньше?
- Да, но я не боюсь расставлять приоритеты. Помощь тем, кто производит говядину и баранину, должна поступать за счет тех, кто в более выигрышном положении,- отвечает Фуруберг.
- Доверие ослабевает
Потребуется три года на то, чтобы фермеры начали получать доход от своих капиталовложений в производство говядины, поэтому сейчас им тяжело заручиться поддержкой, например, норвежская организация "Innovasjon Norge".
В последние годы в Норвегии было построено несколько дорогостоящих свинарников. Самые крупные производители  тратят на строительство до 17-18 миллионов крон.
Ивар Госланн, исследователь Бергенского университета в области экономики, считает, что взаимодействие ослабляет  доверие.
- В норвежской сельскохозяйственной политике прослеживаются двойные стандарты. В то время как мы ставим таможенные барьеры для ввоза мяса в Норвегию, собственную продукцию таким странам как Украина мы продаем по демпинговым ценам.


Источник:nrk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS