Пятница, Сен 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Работа в Норвегии Десять советов тем, кто хочет работать на шельфе

Работа для русских в Норвегии

Десять советов тем, кто хочет работать на шельфе

neftjanka

Пытаетесь найти работу на шельфе? Здесь мы собрали 10 советов для вас.
Многие мечтают о работе на шельфе, тем самым создавая конкуренцию на рабочих местах. При этом потребность в новых кадрах в этой сфере занятости существует постоянно. Поэтому если у вас есть соответствующая квалификация, надо  просто быть преданным своей мечте и бороться за нее изо всех сил.
Ниже приведены советы, которые значительно повышают шансы трудоустройства на шельфе:
1. Необходимое условие:  Минимальные требования для всех претендентов работы на шельфе – это заверенная справка о состоянии здоровья и прохождение курсов «Основы безопасности и предаварийной готовности» (GSK).
2. Образование: Требование, предъявляемое к большинству должностей на шельфе, это наличие свидетельства о квалификации или соответствующего диплома о высшем образовании в сфере инженерии или точных и естественнонаучных дисциплин.
3. Опыт: Наличие опыта – это одно из требований, предъявляемого к соискателю работы на шельфе. Наличие опыта  в этой отрасли может компенсировать недостаток образования.
4. Исчерпывающее резюме: В резюме необходимо указать всю информацию о себе: образование, курсы, имеющиеся сертификаты, опыт работы, характеристики и рекомендательные письма от бывших преподавателей и работодателей. Помните, что заявление об устройстве на работу и резюме – это ваш первый перед  потенциальным работодателем.
5. Хорошие знания языка: Большинство специальностей требуют хорошее владение английским и норвежским (или любым другим скандинавским языком) как в устной, так и в письменной форме. Многие компании имеют статус международных компаний, где сотрудники относятся к представителям разных национальностей. А это значит, что часто рабочим языком будет выступать английский.
6. Оставайтесь заметны: Систематически пополняйте  свое портфолио на сайте Linkedin рекомендательными письмами и другой свежей информацией о полученном образовании или опыте работы. При этом не пишите под анонимом.
7. Занимайтесь поиском вакансий: Очень сложно найти работу, если систематически не проверять базу доступных вакансий. Несмотря на то, что при устройстве на работу на многие должности  требуется наличие свидетельства о квалификации или диплома специального образования, соответствующий опыт работы способен компенсировать этот недостаток. Чем больше вы рассмотрите вакансий, тем больше шанс  того, что вас пригласят на собеседование.
8. Сохраняйте гибкость: Перед тем как получить работу на шельфе, вам необходимо поработать на суше для получения опыта в этой отрасли. Хорошим подспорьем станет работа в сфере лесной промышленности. Сфера продовольствие-еще одна альтернатива.
9. Остерегайтесь дорогих курсов: Компании «Songa Offshore» и «Industri Energi» предупреждают: остерегайтесь  ненадежных и дорогостоящих курсов, которые впоследствии гарантируют постоянную работу. Хотя, в конце концов, многие трудоустраиваются, есть и те, кто, несмотря на посещение большого количества курсов, по-прежнему не могут получить место в нефтяном секторе. Поэтому, прежде чем тратить время и деньги на обучение, разумно взвести все ваши возможности. 
10.Личные качества: Многим компаниям требуются эффективные, трудолюбивые мужчины и женщины, способные брать инициативу в свои руки и работать как самостоятельно, так и в команде. Особенно ценятся инициаторы идей и организованные работники. Творческие личности с развитыми организаторскими способностями и ориентированные на достижение конкретных результатов также пользуются спросом.

PS! Хотите оставаться  в курсе  новых вакансий в нефтяной отрасли? Зайдите на страницу Petrojobb в Facebook или ознакомитесь с информацией на сайте petrojobb.no.

Источники: Norsk olje og gass, industri Energi, Petrojobb.no, Songa Offshore, Aker Solutions, Sotskurs.no, Gründerskulen Alumni, Offshoreutdanning.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS