Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Потребительские товары Лист ожидания на предметы роскоши

Лист ожидания на предметы роскоши

rolex

Спрос  на предметы роскоши в Норвегии сегодня высок как никогда. Продажи дорогих автомобилей - беспрецедентны, пробки эксклюзивного шампанского вылетают как никогда прежде, на супермодные часы и сумки двухгодичный лист ожидания, - пишет  Dagens Næringsliv.
- У нас длинные листы ожидания на сумки французского модного дома «Céline». Когда мы звоним клиентам, дамы приезжают на такси, чтобы купить сумочку за 17 000 крон, - говорит Нина Буззи, директор магазина «Høyer Luxury»  в торговом центре» Eger» в Осло. Магазин продает товары международных домов моды, таких как «Yves Saint Laurent», «Herve Leger», «Givenchy и Stella McCartney». У их конкурента  «Hermés»  тоже двухгодичный лист ожидания на сумки «Birkin» со стартовой ценой 60 000 крон.
- Спрос на предметы роскоши резко вырос в этом году, мы испытываем затруднения с удовлетворением такого спроса. По причине ограничений со стороны модных домов мы можем продавать лишь небольшое количество товаров. Некоторые торговые марки пользуются таким спросом, что мы не успеваем разместить их в магазине, как их тут же сметают с полок, – говорит Нина Буззи. В то время как запутавшиеся в долгах экономики стран Южной Европы ковыляют к коллапсу, в Норвегии совершенно противоположная ситуация. 
- Очень многие торговые дома класса люкс планируют открывать свои магазины в Норвегии в ближайшие годы. Они видят большие перспективы на рынке, где прежде доминировали недорогие торговые сети, такие как «H&M» и  «Varner-gruppen». Крепкая экономика и высокий уровень потребления говорят за открытие новых торговых домов, - говорит Карл-Эрик Крефтинг из «Søylen Eiendom», который является владельцем торговых домов  «Eger» и  «Steen & Strøm», а также большого числа магазинов в самых престижных торговых районах Осло.  Он считает, что в основном рост заработной платы делает Норвегию совершенно особенной страной в Европе.
- У норвежцев вырос аппетит к предметам роскоши. Торговые марки «Hermés» и «Mulberry» имеют оборот от 200 000 до 300 000 крон  с квадратного метра, и это экстремально высокий уровень дохода в международном контексте, - говорит Карл-Эрик Крефтинг. Но на рынке пользуется спросом не только эксклюзивная одежда.Цифры Информационного совета управления дорожного движения (OFV) показывают, что наступили хорошие времена для рынка новых автомобилей в Норвегии, на подъёме более дорогие бренды, такие как «BMW», «Mercedes-Benz» и «Porsche». Аналогичная ситуация и с  продажей роскошных часов. Рос продаж дорогих часов в 2011 году составил  18 процентов. Растет спрос на часы таких производителей как «Rolex»,  «IWC» и «Patek Philippe». И здесь не обходится без листа ожиданий.

Фото: rolex.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS