Суббота, Янв 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Потребительские товары Количество норвежских интернет-магазинов увеличивается быстрее чем в других северных странах

Количество норвежских интернет-магазинов увеличивается быстрее чем в других северных странах

/news-okt14/

Торговля через интернет-магазины в Норвегии увеличивается намного быстрее чем в других странах северной Европы .Причиной успеха является доступная информация о продукте, простой способ оплаты товара и удобная схема доставки товара.
– В нашем аналитическом обзоре мы рассматриваем, как ритейлеры онлайн магазинов обращают внимание на создание позитивного впечатления у клиентов,- говорит исполнительный директор Постен Норге Гюннар Хенриксен.
Общий результат опроса показывает, что семь из десяти клиентов считают, что удобная схема доставки является решающей в вопросе выбора интернет-магазина. Но в основном так отвечают больше датчане и шведы, чем норвежцы.
Норвежцы менее заинтересованы в сравнивании цены перед покупкой товаров.
Женщины обращают больше внимания, чем мужчины на безопасность покупки, красивые картинки и информацию о продукте.  
Обмен и возврат товара больше волнует людей, возраст которых до 30 лет, чем тех, которым за 50.

Многие должны работать лучше

Норвежские интернет-магазины развиваются стремительнее в северных странах. Компании по продаже через интернет в Норвегии в прошлом году зафиксировали оборот в 15 миллиардов крон, рост продаж был в четыре раза выше чем через обычные магазины, говорится в сделанном отчете компанией «Posten Norge AS» и организацией по интернет-торговле Норвежской дистанционной торговлей (Distansehandel Norge).
– Девять из десяти потребителей осуществили покупки через интернет в прошлом году, показывает последний аналитический отчет  Доставка почтой (Posen/Bring). Задача состоит в том, чтобы привлечь каждого клиента покупать товар через онлайн-систему продаж, говорит директор Норвежской дистанционной торговли Герхард Антун.
Норвежцы возраста от 30 до 50 являются отдельной группой покупателей мелких электронных товаров через интернет. Около 50% норвежских покупателей этого возраста сделали онлайн-покупки в прошлом году.
Анализ также показывает, что норвежцы в основном покупают в иностранных онлайн-магазинах.
– Поэтому очень важно, чтобы норвежские ритейлеры предоставляли услуги эквивалентные иностранным ритейлерам и были с ними конкурентоспособными. Например, неприемлемым является то, что иностранные онлайн-ритейлеры продают товары без НДС, а наши ритейлеры должны платить НДС, начиная с первой кроны. Это подчеркивает необходимость отменить с 200 зарубежными странами пошлинную торговлю, и не уплачивать НДС, как предлагают некоторые партии,-  говорит господин Антун.

Источник: norwaytoday.info

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS