Суббота, Янв 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Потребительские товары Подготовка магазинов к рождественским распродажам

Подготовка магазинов к рождественским распродажам

jule

Покупательский ажиотаж в декабре станет кульминационным событием в этом году.
- Мы наблюдаем ситуацию, когда в последние годы население все больше экономит на покупках, вместе с тем количество безработным с каждым годом увеличивается, - сказала директор организации «Virke», Вибеке Хаммер Мадсен.
В понедельник головная организация опубликовала свой прогноз на рождественский сезон покупок 2013 года. В прошлом году, впервые с 1980 года, в объемах продаж наблюдался спад. В этом году компания «Virke» ожидает, что оборот магазинов вырастет на 2,5 % и достигнет  50,5 млрд. крон.
Вибеке Хаммер называет это явление  «рождественские покупки с осторожностью» и  считают, что потребители не решаются тратить огромные суммы на подарки.
В ожидании
- Мы надеялись, что этой  осенью на рынке будет больше активности. А сейчас, в третьем квартале  мы видим слабые розничные продажи, - говорит директор  «Virke».
Главный аналитик «Nordea Markets», Эрик Брюс, не удивлен, что такая тенденция сохранится и это также отразится на сезоне рождественских покупок в этом году.
- Мы знаем, что некоторые покупатели недвижимости берут кредитов больше, чем зарабатывают. Официальные же цифры свидетельствуют о том, что норвежские потребители, как правило, стремятся к экономии своих денежных средств. В летний период объемы розничной торговли были низкими. Это говорит о том, что потребители стали больше осторожничать.
Важный месяц
Нет ни капли сомнений  в том, что декабрь – это пик продаж для магазинов Норвегии. Сравнивая с объемами продаж других месяцев, в период Рождества сектор розничной торговли зарабатывает на 35 % больше.
 Директор Хаммер Мадсен указывает на то, что в период Рождества продажи в  продуктовых магазинах увеличиваются на 20%. Это связано с тем, что в это время мы покупаем почти вдвое больше вина и спиртных напитков. Между тем, во многих других отраслях, таких как в магазинах одежды, книг, игрушек, спортивных и электронных товаров, объем продаж в 2,5 - 3,5 раз выше, чем в остальное время года.
- Очевидно, что удачная торговля в период Рождества поможет сохранить рабочие места в секторе розничной торговли. Покупатели совершают покупки с большей осторожностью в магазинах игрушек и украшения, а это серьезно. В худшем случае это означает  то, что рабочие места будут потеряны, а магазин будет не в состоянии продолжать вести свой бизнес в 2014 году, - говорит Хаммер Мадсен и продолжает: -
Розничная торговля  некоторое время действительно испытывала такое состояние, и многие магазины научились осторожно относиться к своему бюджету. Поэтому полагаю, что в будущем мы не увидим рост занятости населения, а многие магазины будут вынуждены закрыться.
Влияние на развитие
«Nordea Markets» пересмотрела свой прогноз по поводу потребительского роста в следующем году и пришла к выводу, что он снизится.
- Это обусловлено тем, что покупатели стали более осторожно подходить к шопингу. Более того, это связано с рынком жилья, который в период праздников начинает меняться. Они видят, что цены падают, и становится трудно удержаться. Поэтому покупатели становятся более расчетливыми, - сказал Брюс.
Главный аналитик подчеркивает, что это повлияет на развитие  норвежской экономики.
- Потребление покупателей  -  важный фактор в норвежской экономике. Мы считаем, что снижение темпов роста потребления и жилищного строительства в следующем году приведут к росту безработицы. Мы считаем, что в этом же кроется причина  того, что в следующем году доходы снизятся,  - говорит Брюс.
По оценкам компании  «Virke», в рождественский сезон  магазины Осло продадут  товары на сумму 10 900 крон на одного человека. Остфолд же напротив продаст товаров на сумму 8350 крон на душу населения. Высокий доход жителей Осло помог занять городу лидирующую позицию  по объемам продаж магазинов. В то время как причина низких продаж в районе Остфолд кроется в близком расположении к шведской границе.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS