Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Потребительские товары Каждый третий магазин в Норвегии может закрыться

Каждый третий магазин в Норвегии может закрыться

butikk

По сообщениям газеты «Dagens Næringsliv», кризис в спортивной индустрии может распространить свое влияние на другие направления розничной торговли.
Согласно недавно опубликованному докладу, подготовленному консалтинговой компанией «Hartmark» совместно с «Virke», высокие цены и низкие темпы роста продаж представляют критическую ситуацию для нескольких тысяч магазинов.
Проведение бесконечных кампаний крупными сетями магазинов, а также возросшая конкуренция со стороны интернет-магазинов привело к тому, что низкая рентабельность магазинов достигла своего апогея. На сегодняшний день прибыль
третьей части магазинов составляет 1,5%, а в некоторых случаях даже ниже этого показателя.  
- Сложившаяся ситуация приведет к тому, что к 2018 году каждый третий магазин будет вынужден закрыться. Несколько тысяч магазинов находятся в опасности закрытия бизнеса, - рассказал сотрудник консалтинговой компании «Hartmark»,
Рейдар Мюллер, газете «DN. Он работает специалистом в области розничной торговли.

«Отсутствие четкого плана действий»
В докладе, подготовленном компанией «Hartmark», говорится о высокой заработной плате, об увеличении цен  на аренду помещений, а также о шансах «воскресных»  магазинов после того, как
произошла смена правительства в стране. Это главные причины того, что все больше и больше магазинов попадают под опасность закрытия.
По мнению Мюллера, у лидеров этой отрасли отсутствует нет четкий план действий.
Помимо спортивных магазинов, массовое закрытие вероятнее всего произойдет в магазинах, занимающихся торговлей телекоммуникационного оборудования, здоровых продуктов питания и книг.

«Практически невыполнимая задача»
Одним из продавцов, который решил закрыть свой магазин, стал 58-летний Финн Фрисенфелдт из города Мосс, Норвегия.
Просуществовав 113 лет, семейный магазин игрушек был закрыт из-за низкой прибыли.
- Нам нужно было вложить немалые средства, чтобы продолжить работать. Получать высокие доходы от деятельности игрушечного магазина – практически невыполнимая задача,- признался Финн Фрисенфелдт,
который также является председателем Ассоциации владельцев торговых предприятий и фирм в Мосс.
Теперь Фрисенфелдт планирует заняться продажей товаров в онлайн магазинах.  
Рейдар Мюллер  считает, что такие крупные розничные сети, как «IKEA», «Jysk», «Kid», сеть магазинов «Varner» и другие будут развивать другие направления розничной торговли, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле.
Парадоксальным остается то, что падение оборота розничной торговли пришелся на период роста благосостояния и повышение покупательной способности граждан.  
Мюллер полагает, что на фоне того, что расходы превышают доходы,  в ближайшие четыре-пять лет отрасль розничной торговли будет нести потери. Это можно предотвратить, только предприняв какие-либо действия.

Источник:dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS