Четверг, Сен 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Порты Осло – оживленный морской транспортный узел

Осло – оживленный морской транспортный узел

oslohavn

Осло является самым важным городом-портом Норвегии относительно пассажирских и грузовых перевозок. В прошлом году 7 миллионов человек морским путем прибыли и покинули столицу. Также Осло по вмещаемости тоже является самым крупным городом в стране.
Почти семь миллионов пассажиров в этом году. Это на 155 000 (2,4%) человек больше, чем в прошлом. Два с половиной миллиона приходится на один из трех ежедневных рейсов в Данию и Германию.
Паромы Nesoddbåtene могут похвастаться самым интенсивным движением. К тому же они первые в мире паромы, которые двигаются при помощи газа. В этом году количество их пассажиров увеличилось на 5%. В прошлом году 3 миллиона человек выбрали паромы именно этой компании.
Круизы по фьорду очень популярны. На одном из ста чартерных лайнеров 140 000 человек совершили в прошлом году путешествие по фьорду в Осло.
- Мы довольны тем, что люди выбирают именно водные средства передвижения, будь то Legoland в Дании или Nesodden,- говорит начальник порта Анне Сигрид Хамран.

Круизные паромы
В прошлом году примерно 300 000 человек путешествовали на 166  судах Осло. Прошлогодний круизный сезон побил все рекорды – 177 круизов. Из-за забастовок и отмен компаний в июне было пропущено 10 рейсов.
Девять из десяти человек, среди тех, кто прибыл в Осло на круизном пароме, уверяют, что город оправдал их ожидания и даже превзошел их.
Не смотря на такие положительные отзывы, ожидается, что в Осло этим летом прибудет меньше паромов.
Более 2,1 миллионов тонн бензина и дизельного топлива доставили в Осло в 2012 году. 25% всей потребляемой нефти в стране на жилье и транспорт проходят через  Сюрсёйа. Каждый день два 300-метровых поезда идут в Гардермуэн с топливом для самолетов.
Осло – самый крупный в Норвегии порт по вместимости. Более 123 000 контейнеров наполненные различными товарами были доставлены в порт в прошлом году. Это на 2,9% меньше, чем годом ранее. Одной из причин спада является забастовка в мае.
- Наша цель поставлять еще больше товаров народного потребления в Осло экологическим морским путем. Одно судно можно сравнить с 400 полуприцепами, -рассказывает Анне Сигрид Хамран.

Товары
Неудивительно, что перевозка трети товаров и грузов между Осло, Данией и Германией осуществляется при помощи международных паромов. 630 000 тонн груза перевезли на таких паромах в прошлом году, что на 4,8% меньше. В основном перевозятся товары народного потребления и продукты питания.
Среди насыпных продуктов, которые доставляют в Осло, зерно, соль, цемент и удобрения. Из года в год происходят большие колебания. Связано это особенно со строительными работами в Осло. В 2012 наблюдался спад на 2,3% в поставке сыпучих грузов.

Источник:  nyhetene24.no
Фото: OsloSurf

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS