Суббота, Янв 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Порты Десять портов в Финнмарке получат деньги на развитие

Десять портов в Финнмарке получат деньги на развитие

port3

- Финнмарк имеет длинный список портовых проектов, но с таким количеством важных рыбных портов в области действительно не хватало финансирования, - заявила министр рыболовства и береговой администрации Лисбет Берг-Хансен в интервью газете «Finnmarken».
- Мне напоминали о потребностях портового хозяйства каждый день, и когда море кипит от рыбы, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы выловить и доставить её на берег, - говорит министр.
Берлевог получил наибольшее финансирование, и может поэтому начать строительство на год раньше, чем планировалось. Стоимость проекта составит 23 миллиона крон.
Лебесбю получит 8 миллионов крон на новый рыбацкий причал, который является частью новой промышленной зоны в Кьоллефьорде.
Многие другие проекты в списке, официально утверждены и начаты раньше. Это касается в том числе, порта в Вестре Якобсельв, который получит 3 миллиона крон в бюджете 2013 года.
Поэтому рыбный причал в поселке уже обновили и расширили на 30 метров. Осталась лишь небольшая часть работы, которую предстоит сделать.
Мехамн также закончил строительство своего причала, но строительство оказалось более дорогим, чем ожидалось. Министерство рыбного хозяйства, однако, нашло место для дополнительных ассигнований в размере 2,6 миллионов крон в бюджете на следующий год.
Другие проекты портов обошлись дешевле. Ассигнования на развитие рыбных портов в Финнмарке являются частью огромных инвестиций правительства в Национальный план развития транспорта.
Крупнейший объем инвестиций в ближайшие годы по-прежнему достанется Mюре в Вестеролене, который получил добро на строительство и которое будет стоить 205 миллионов крон.

Фото: Ч.Долон

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS