Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Пищевая промышленность Норвежский профессор опасается распространения инфекции через продукты питания, ввозимые из стран ЕЭС

Норвежский профессор опасается распространения инфекции через продукты питания, ввозимые из стран ЕЭС

/varemat/

Продукты, ввозимые из Евросоюза, не проверяются на безопасность Комитетом по контролю за качеством продуктов .
Научный исследователь профессор Стейнар Вестин опасается распространения бактерий, устойчивых к действию антибиотиков.
Данные бактерии вызывают наибольшее опасение в Евросоюзе, ежегодно около 25000 человек погибают в результате употребления продуктов и неспособности организма бороться с этими бактериями. В то же самое время Директорат по сельскому хозяйству отмечает, что статистика импорта из стран Евросоюза составляет две-трети всего импортируемого мяса в Норвегию в первую половину этого года, т.е. 6,4 миллиона килограмм. Мясо, поступаемое на рынок, не было тщательно проверено.
- У нас нет требований по предоставлению образцов товара и мониторингу продуктов питания из стран Евросоюза. Мы действуем на основании Соглашения Евроэкономического союза о системе свободного передвижения продуктов питания. Одноразово производитель страны происхождения товара одобряет качество продукта, и мы принимаем это одобрение после без проверки. Мы принимаем какие-либо действия, если возникает какой-либо повод для сомнения, говорит директор по надзору Комитета по контролю за качеством продуктов Сьюзан Ай.
Профессор Медицинского сообщества Норвежского Университета Естественных и Технических наук Стейнар Вестин считает, что система свободной торговли Евросоюза, частью которой является Норвегия, не препятствует возможности распространения устойчивых бактерий и болезней.  
- Чем больше мы сталкиваемся с процессом торговли без границ, тем больше мы подвержены унификации среды и проникновению инфекций. Система свободной торговли влияет на экологическую среду и не создает препятствия для распространения инфекции. Такие страны как Испания и Греция не заботятся о широком распространении метициллин-резистентного золотистого стафилококка, но это не значит, что данная инфекция не вызывает опасения в Норвегии,- говорит Стейнар Вестин.  

Источник: norwaytoday.info

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS