Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Пищевая промышленность Норвежские магазины не будут продавать деформированные фрукты и овощи

Норвежские магазины не будут продавать деформированные фрукты и овощи

/oekologiske_groennsaker/

Норвежские розничные торговцы не будут впредь предлагать норвежским потребителям деформированные овощи и фрукты. У людей достаточно денег, поэтому они не хотят понижения качества продуктов . Французская сеть супермаркетов «Интер Марше» предлагает потребителям деформированные фрукты и овощи через проводимую кампанию «Непривлекательные фрукты и овощи», однако это не то, к чему стремятся норвежские магазины, пишет газета «Dagbladet».
Потребительские потребности неуклонно растут и это соответствует нашим растущим стандартам относительно того, что мы выбираем для импорта товаров, говорит менеджер по коммуникациям Харальд Кристиансен из продуктовой сети КУУП (COOP).
Согласно Отчету по продуктам, ежегодно в Норвегии выбрасывается около 250 000 тонн пригодных в употребление продуктов питания. Наряду с мучными продуктами, наиболее выбрасываемыми являются овощи и фрукты.
 - Я боюсь, что это только увеличит отходы продуктов, так как люди не станут покупать «уродливые» фрукты,-  говорит  Харальд  Кристиансен.
В системе продуктовых сетей сеть Норвей Груп наиболее позитивно относится к маркетинговой стратегии французской продуктовой сети, но считают, что ее нелегко применить в Норвегии. Арвид Лакселва из Совета Производственных Кооперативов Выращенной продукции считает, что большинство покупателей даже не смотрят на цену, когда они покупают фрукты и овощи, у людей просто достаточно много денег и финансово неоправданно понижать качество продуктов.   

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS