Суббота, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Пищевая промышленность Запретят ли брюнуст в Норвегии?

Запретят ли брюнуст в Норвегии?

brunost

Городок в южной Норвегии произвел настоящий фурор, изъяв любимый во всей стране сладкий коричневый козий сыр из меню всех детских садов .
-Брюнуст содержит слишком много сахара+, - заявила в интервью с NRK Линда Якобсен, которая возглавляет местный муниципальный отдел по делам молодежи. «Может этот сыр и вкусный, но в нем не содержится что-либо, что могло бы принести пользу ребенку. У шоколада тоже прекрасный вкус, но мы его не рекомендуем».
- Это безрассудное предложение, - прокомментировал  данную тему в местной газете «Gjengangeren» бизнесмен из Хортена Туре Ланнбё. -Разве когда-либо дети страдали от того, что ели козий сыр? И чья это идея, что дети здоровые и сильные, только тогда, когда они худые? Просто позвольте детям есть брюнуст и повысьте их активность.
- Мы не хотим делать революцию в питании, мы хотим только нормализовать его, -  защищает свое решение Якобсен, - Родители могут давать своим детям брюнуст дома, но будет лучше, если в садах и школах они не будут его есть.
Бергенский диетолог доктор Федон Линнберг вызвал аналогичный переполох, когда в 2011 году он доказывал, что в брюнусте и шоколадном молоке  содержится одинаковое количесвто жиров и сахара.
Брюнуст собственно горя не совсем сыр, так как он делается из сыворотки козьего молока, а не из творога.

Источник: thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS