Среда, Сен 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Пищевая промышленность Управление безопасности продовольствия Норвегии ужесточает процедуру контроля за производством халяльной продукции

Управление безопасности продовольствия Норвегии ужесточает процедуру контроля за производством халяльной продукции

img

Согласно утверждениям Исламского Совета Норвегии, большие объемы халяльного мяса, продаваемого в стране, немаркированы или завезены контрабандой. Такая ситуация привела к тому, что Управление безопасности продовольствия Норвегии проводит проверки по всей стране, чтобы убедить потребителей в качественности продаваемой продукции.
Мясо получает марку «халяль» после того как его в процессе убоя оно получило благословение от мусульманина.  Совет выражает благодарность Управлению безопасности продовольствия Норвегии за то, что впредь они будут уверены в том, что потребляемое ими мясо – действительно халяль.
В этом году объем реализации халяльного мяса в Норвегии составил порядка 950 тонн, что на 50 тонн больше, чем в 2012 году. Совет надеется, что введение более жестких норм контроля продукции остановит продавцов - мошенников перед ведением незаконной деятельности.
- Благодаря Управлению безопасности продовольствия Норвегии, мы  сможем заверить потребителей в том, что мясо, которое они покупают, является высококачественным. Наши клиенты будут на 100% уверены, что продаваемое нами мясо халяльн», - сказал представитель Мясного центра Осло в районе Грёнланд  Салман Шерифи Сакизи информагентству  NRK.
Случаи незаконного халяльного забоя были раскрыты еще в 90-х годах в Норвегии. Тогда во время забоя не были применены анестетики, что не отвечает требованиям законодательства страны.
В 2000 году методика халяльного забоя в Норвегии была, наконец отрегулирована. На следующий год фермерский мясной кооператив Gilde создал халяльную производственную базу Alfathi.
Стоит отметить, что ритуальный забой для производства кошерного мяса в Норвегии запрещен законом.

Источник: theforeigner.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS