Суббота, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Пищевая промышленность В Норвегии увеличиваются объемы продаж оленины

В Норвегии увеличиваются объемы продаж оленины

reinskav

С 2011 года три крупнейших продуктовые сети увеличили продажи оленины почти на 20%. Такие показатели показывают норвежские сети "Norges Gruppen", "Rema 1000" и  "Coop".
Для того, чтобы увеличить объемы продаж оленины, в прошлом году правительство субсидировало производство мяса. Это быстро привело к большей доступности, снижению цен и увеличению продаж.
Была проведена большая работа, чтобы население отдавала предпочтение именно этому мясному деликатесу.
Теперь оленину в ее различных вариациях  можно приобрести в любом уголке страны, а не только привычную строганую оленину, которую раньше  хранили в холодильных камерах.
Ассортимент растет во всех магазинах страны
- На прилавках магазина появились продукты из вырезки, корейки, филе, тушеной оленины, жаркого, а также стружки,  - говорит консультант по связям с общественностью сети супермаркетов Norges Gruppen, Ингрид Солберг Гюндерсен.
Она утверждает, что оленина имеется в продаже  во всех точках сети Norges Gruppen, отличается лишь ассортимент в магазинах "Киви" (Kiwi), "Мену"(Meny),  "Ульта " (Ultra), "Сентра" (Centra),  "Спар" (Spar), и  "Джокер" (Joker).
За последние годы «Rema 1000» вложила крупные средства для популяризации оленины.
- В наших магазинах ассортимент оленины значительно расширился. Более того, мы можем наблюдать устойчивый рост продаж стружки, стейка и филе из оленины, - заявляет менеджер по категории "Свежая продукция" в «Rema 1000», Оле Фёрре Скогстё.
В ассортименте сети супермаркетов «Coop» имеется 13 продуктов из оленины, ожидается, что в ближайшее время ассортимент расширится, в том числе и за счет готового жареного стейка из оленины.
Рецепты, пользующиеся популярностью
- В последние годы количество продуктов из оленины увеличивается, и это, несомненно, хорошая новость для потребителей, - рассказывает консультант по еде Отдела мясной и яичной продукции компании «MatPrat», Рагнхильд Колверайд.
В последние годы компания «MatPrat» отмечает, что интерес населения к этому виду мяса растет, особенно среди молодых людей. Многие люди стремятся попробовать рецепты, которые разработаны Отделом мясной и яичной продукции.
- В последние годы на сайте matprat.no такие блюда как finnbiff  (тушеная оленина) и bidos   (оленье мясо с овощами) пользуются наибольшей популярностью. Сейчас мы работаем над созданием рецептов из оленины, которую можно будет подать в любой день, будь то праздник или будний день, - говорит Рагнхильд Колверайд.
На настоящий момент на сайте Matprat.no  насчитывается  40 рецептов блюд из оленины.

Источник: landbrukstidende.no

Бефстроганов из оленины
Карпаччо из оленины с ежевикой и грибами
Филе оленя с грушей, картофелем и грибами
Филе оленины с соусом из портвейна
Филе оленины с пряным сливовым соусом
Бифштекс из оленины

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS