Понедельник, Июнь 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Пищевая промышленность Готовность платить больше за норвежские продукты питания

Готовность платить больше за норвежские продукты питания

korova

Все большее и большее количество норвежцев сообщают, что они готовы платить больше за отечественные продукты питания, чтобы подержать норвежское сельское хозяйство.
Данная информация была получена в ходе исследования, проведенного компанией «Sentio» для газеты «Nationen». На вопрос «Готовы ли вы платить больше за еду?», 55% ответили утвердительно, в то время как 20% дали отрицательный ответ. Количество тех кто говорят, что в «большей степени» или «полностью» согласны платить больше, увеличилось на 7 процентов по сравнению с аналогичным исследованием в прошлом году.
Между тем, количество тех, кто не хочет платить больше, сократилось на 8% за тот же период.
Рунар Довинг (Runar Døving), научный сотрудник Национального института потребительских исследований (Statens institutt for forbruksforskning (SIFO)) удивлен такому повышению готовности платить больше.
- Повышение готовности платить больше на 7-8 процентных пунктов – это большое и довольно неожиданное изменение. Одним из объяснений может быть то, что до людей наконец начало доходить, что в нашей стране пища на самом деле дешевая, учитывая тот факт, что мы расходуем всего лишь 11% своих доходов на продукты питания. Люди с большим удовольствием  хотели бы потреблять норвежские, привезенные не издалека и безопасные пищевые продукты,- сообщает Довинг.
Тем не менее,  Довинг подчеркивает, что есть большая разница между тем, как люди отвечают на опросы и то, что они на самом деле выбирают, когда находятся в магазине.

Источник: dagsavisen.no
Фото: BFlag

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS