Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология "Statoil" сделал невозможное

"Statoil" сделал невозможное

svarkanadne

Первый раз в истории нефтяной промышленности проведены сварочные работы на нефтяной трубе на глубине, недоступной дайверам.

В конце августа на борту самого большого дайверского судна "Сканди Арктик"  была напряженная атмосфера.- пишет издание Teknisk Ukeblad 
- Этому Предшествовало несколько лет подготовительных и тестовых работ,- сообщил руководитель проекта Хелль Е. Апеланд,  - Двадцать долгих минут пока специально сконструированный сварочный робот проводил сварочные работы на шве трубы, наполненной газом и находящейся под высоким давлением, мы были как на иголках.Первый раз в мире проводились работы такого плана, поэтому это было захватывающе,- говорит он.
Так называемая «горячая сварка» была проведена на глубине 265 метров в области Осгард. На этой платформе можно извлекать газ при помощи большого подводного компрессора, который установлен в области, поэтому необходимо было присоединить Т-образный аппарат к основной газовой трубе.
Правила "Statoil" по безопасности требуют, чтобы трубы были сварены или имели металлическую основу для длительного использования. Для этих целей запрещено использовать резиновые прокладки.  Так как дайверы не опускаются под воду ниже 180 метров, операция должна была быть проведена посредством подводного робота и специального сварочного аппарата. Апеланд означает, что с успехом проведенные работы открывают большие возможности для «горячей сварки».
– Раньше нужно было продумывать предварительно, где располагать откачивающую трубу. Это было одновременно и дорого и трудно, так как невозможно было просчитать, где в будущем будет пролагаться путь. Теперь возможно  присоединиться в любом желаемом месте, и это дает возможности для более широкого поля действия и значительно экономит расходную часть.  Технологии позволяют использовать оборудование на глубине до 1000 метров,- говорит он.
"Statoil" установил большую т-образную защитную структуру для того, чтобы рыболовецкие суда могли беспрепятственно через нее проходить и ловить тралом.  Вся оффшорная индустрия следует за "Statoil" и группой новаторов, работающих на морском дне Осгарда.
– Существует большой интерес. Но в Хьюстоне я видел тех, кто раскрывает глаза от удивления и считает, что все это очень странно.  Те, кто использует аналогичное гидравлическое оборудование, с большим интересом следят за развитием наших технологий. В реальности на морском дне месторождения находятся 27 компьютеров с 118 сенсорами, соединенными локальной сетью, где мы можем проводить бурильные работы «горячей водой».  Новый сварочный аппарат имеет такую же систему контроля и инструментарий. Это как целый подводный компьютерный офис. Вся палуба на "Сканди Арктик" была заполнена оборудованием, чтобы проводить подобные операции,- комментирует Апеланд.  

Вместе с партнерами "Statoil"готов к многолетнему пилотному проекту на нефтяном месторождении "Осгард"  в Норвежском море. Без шанса на ошибку. Оборудование было протестовано на симуляторе нефтяного месторождения в Согнефьорде и прошло генеральное тестирование в Недстрандфьорде. Все работало прекрасно. Но размеры были небольшие и сварочные работы были проведены быстро, что могло быть достаточно значимо. 
– Общие сварочные работы проводились около 20 минут. Каждый подход был около 3-х минут и, в общей сложности, было 6 подходов. Сварочный процесс запрограммирован предварительно и контролируется в онлайн режиме на базе компьютерной системы мониторинга. Оператор по сварке может подрегулировать положение сварочного аппарата  с точностью до 0,5 миллиметра, если это необходимо,- объясняет Апеланд и с удовлетворением подчеркивает- А то ли еще будет?! 

Фото: Statoil

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS