Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Судно «Викинг леди». Заявка на будущее.

Судно «Викинг леди». Заявка на будущее.

vikingledi

Судно «Викинг леди» станет морским Приусом по аналогии с гибридным автомобилем «Тойота Приус».
Судно, работающее на сжиженном природном газе и сохраняющее электроэнергию с помощью топливного элемента, станет гибридным судном.
Коротко говоря, на борт судна будет установлена аккумуляторная батарея. Она будет заряжаться от топливного элемента и от газовых двигателей.
Благодаря этому судно сможет снизить потребление топлива и уменьшить уровень выброса вредных веществ.
Благодаря аккумуляторным батареям работа двигателей станет более оптимальной, поскольку электроэнергия будет сохраняться при низкой потребности в ней и расходоваться при пиковых нагрузках.
- Ни топливный элемент, ни двигатели, работающие на газе, не приспособлены для работы с переменными нагрузками. Они наиболее эффективны, когда работают при равномерной нагрузке. Сохраняя энергию в аккумуляторной батарее и забирая ее оттуда по мере необходимости, мы можем сберечь довольно много топлива, а значит снизить уровень вредных выбросов в атмосферу, - говорит Бьорн-Йохан Вартдал, руководитель проекта «Fellowship III»  из научно-исследовательского отдела классификационного общества «Ден Ношке Веритас».- Судно «Викинг леди» станет морским «Приусом», первым в мире гибридным судном.
Партнеры, которые проводили испытания топливных элементов для судна-снабженца «Викинг леди», обнаружили, что судно имеет возможность добиться еще больших успехов и получить еще большие экологические выгоды.
Они запустили новый трехгодичный проект «Fellowship III», который поможет развить дополнительные возможности судна.
Этими партнерами являются судовая компания «Eidesvik Offshore», компания «Wärtsilä» и классификационное общество «Дет Ношке Веритас». Исследовательский совет Норвегии выделил на проект около 15 миллионов крон. Общий же бюджет проекта  составил 38 миллионов крон.
Руководитель проекта Бьорн Йохан Вартдал из научно-исследовательского отдела классификационного общества «Ден Ношке Веритас» проявляет осторожность и не спешит предсказывать, что гибридное судно сможет экономить топливо путем комбинированного использования батареи, топливного элемента и двигателей, работающих на дизельном топливе. Он считает, что это сильно зависит от способа использования судна.
- По самой скромной оценке благодаря установке нового оборудования судно «Викинг Леди» оптимизировано на 20 процентов. Если установить полномасштабный аккумулятор, то срок окупаемости топлива составит около двух лет, - говорит Вартдал.
Первое экологически безвредное судно
Главный директор компании «Eidesvik Offshore» Ян Фредерик Мелинг верит в то, что выгода будет более ощутима.
-Существует ряд измерений и расчетов, которые подтверждают, что оптимизация составит 20-30 процентов, - уверяет Мелинг.
Он говорит, что компания «Eidesvik Offshore» является ведущей в области использования новых технологий. Эта судовладельческая компания первой начала использовать сжиженный природный газ для работы судна, она первая установила топливный элемент на судно «Викинг Леди», которое стало гибридным.
Главный директор компании «Eidesvik Offshore» Ян Фредерик Мелинг хочет первым создать безвредное для окружающей среды судно.
Тем не менее, по мнению Вартдала, до настоящего успеха еще далеко.
- Мы делаем замеры мощности, потребления энергии и уровня выбросов вредных веществ при различных режимах работы, так что у нас имеется хорошая база данных для проведения сравнений. Следующим шагом станут испытания систем в 2012 году,
выполнение различных установок и опытная эксплуатация судна в 2013 году, - сообщает Вартдал.
Это судно идеально для гибридной работы. Гибридная система также очень актуальна для других типов судов, работающих с большими колебаниями нагрузок, например, для паромов и буксиров.
Топливный элемент вместе с системами управления расположен в контейнере под каютами судна «Викинг Леди». Он проходит испытания, которые покажут, может ли он заменить вспомогательный двигатель, работающий на дизельном топливе.
Литиево-полимерная батарея
При гибридной работе самым сложным моментом является управление судном с помощью сэкономленной электроэнергии. Для проекта уже закуплены аккумуляторные батареи с соответствующей системой управления от канадского поставщика.  
Это литиево-полимерные батареи с мощностью 0,5 мегаватт-часов. На короткий период они могут обеспечить мощность до 5 МВт. Для судов подобных «Викинг Леди» мощность батареи должна составлять 3 МВт.
Классификационное общество «Дет Ношке Веритас» опросило производителей аккумуляторных батарей, чтобы узнать, как те воздействуют на окружающую среду и какими техническими характеристиками обладают.
- Мы должны были сделать это, чтобы выполнить все расчеты, необходимые для установки на «Викинг Леди» аккумуляторных батарей. Предварительные расчеты показывают, что эти батареи не нанесут окружающей среде вреда, - говорит Вартдал, который также спросил у компании «Toyota», можно ли для проекта использовать наименование «Prius».
«Toyota» рассматривает этот вопрос на самом высоком уровне.

Источник: tu.no
Фото: vikinglady.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS