Понедельник, Апр 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Первая в мире подводная газокомпрессионная система

Первая в мире подводная газокомпрессионная система

/9926-subsea/

Норвежская инжиниринговая фирма «Aker Solutions» образована с целью поставки модулей для первой в мире подводной газокомпрессионной системы, которая необходима для работы в Норвежском море месторождения Осгард, находящегося под управлением «Statoil».
Установка, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, позволит добывать дополнительно 282 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.
Модули будут собраны в виде двух рядов, в каждом из которых будет находиться компрессор. Они будут размещены в стальной раме весом в 1800 тонн, которая была установлена на месторождении в июле прошлого года. Модули для первого ряда будут поставлены в рассрочку, оплата будет производиться частями до самого января. Второй ряд и компрессоры будут поставлены в первом квартале следующего года.
Компрессионная система приведет к росту давления газа в месторождениях Мидгард и Миккель в Норвежском море для того, чтобы потенциально продлить добычу из месторождения Осгард на целых 20 лет.
- Новаторская технология, применяемая на Осгардском месторождении, позволит нам  приблизиться на шаг ближе к размещению полнофункциональной производственно-перерабатывающей системы на морском дне», - говорит Пер Харальд Конгельф, руководитель фирмы «Aker Solutions» в Норвегии. –  Это может изменить правила игры в данной отрасли промышленности, что сделает возможным увеличить добычу и понизить затраты на разработку подводных месторождений.
Газовые компрессоры используются для поддержания уровня добычи, поскольку давление в газовых месторождениях со временем падает. Хотя до сих пор такие компрессоры обычно устанавливались на платформах над уровнем моря, их размещение на дне моря и вблизи устья скважин улучшит уровень добычи и сократит общие капитальные расходы и эксплуатационные затраты. Подводные компрессорные установки также оказывают меньшее воздействие на окружающую среду и являются более безопасными в эксплуатации, чем платформы.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS