Пятница, Нояб 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Первые авиабиорейсы в Норвегии

Первые авиабиорейсы в Норвегии

/busines/

Во вторник, 11-го ноября авиакомпании «Norwegian» и «SAS» начнут выполнять самые первые в Норвегии рейсы на биотопливе .
"Мы считаем, что за этим будущее", - говорят руководители обеих компаний.
В 16.15 и 16.20 соответственно, из городов Трондхейм и Берген самолеты авиакомпаний «SAS» (SK317) и «Norwegian» (DY631) выполнят рейсы с баками, заполненными биотопливом почти на 50 процентов. Совершив посадку в аэропорту Осло в 17.10 и 17.15, оба этих рейса станут по праву первыми  рейсами на биотопливе в Норвегии. Оба рейса являются регулярными и предусмотрены расписанием.
- Более десяти лет компания «SAS» работает над тем, чтобы ускорить процесс коммерциализации возобновляемого топлива. Даже при том, что мы в «SAS» сократили общие выбросы CO2 на целых 13 процентов с 2005 года, биотопливо позволит нам уменьшить выбросы вредных веществ гораздо больше, поскольку мы развиваемся в более экологически устойчивую авиационную промышленность. Данный рейс является доказательством того, что решения могут быть найдены. Следующим шагом будет создание условий, которые позволят реализовать сегодняшний прогресс в больших масштабах по всей Скандинавии, - говорит Рикард Густафсон, генеральный директор компании «SAS».
- Компания Norwegian стремится сделать все возможное, чтобы авиация не оказывала негативного влияния на окружающую среду. У компании Norwegian есть четкая цель сократить выбросы CO2 на 30 процентов на каждого пассажира в период с 2008 по 2015 год. Наличие нового самолета – наиболее важное природоохранное мероприятие, а норвежский воздушный флот является одним из самых новых и экологически чистых в Европе. Однако, наличия только новых самолетов не достаточно. Экологически рациональное биотопливо также необходимо. Поэтому, этот рейс из Бергена в Осло с использованием биотоплива, является важной вехой в совместных усилиях сделать экологически устойчивое биотопливо доступным для авиакомпаний, - говорит Бьорн Кйос, генеральный директор компании «Norwegian».
Инициатива этих пробных полетов, для выполнения которых топливные баки заполнены на 48 процентов биотопливом для реактивных двигателей, была принята государственным оператором аэропорта компанией «Avinor» и экологической организацией «ZERO».
- За последние несколько лет, компания Avinor провела исследование возможностей норвежской авиаиндустрии получения авиационного биотоплива из норвежской древесины, и мы привлекли значительное количество ресурсов для выполнения этой работы, - говорит Даг Фолк-Петерсен, главный исполнительный директор компании «Avinor».
Он объясняет, что были проведены тщательные исследования, и составлен комплекс промышленных мероприятий.
- Мы с оптимизмом смотрим на будущее процесса. Мы будем продолжать наше сотрудничество с норвежскими компаниями лесной и энергетической отраслей и экологической организацией «ZERO». Мы стоим на пороге того, что может стать беспроигрышной ситуацией как для авиации, так и для традиционной наземной промышленности в Норвегии” -  заявил Фолк-Петерсен.
В действительности, биорейсы будут выполнены в этом году за день до конференции «Avinor».
- Экологическая организация «ZERO» довольна, что «Avinor», а теперь еще и «Norwegian» и «SAS», участвуют в работе по внедрению биотоплива в авиацию. Все равно в будущем люди будут летать рейсами компаний с низким уровнем выбросов, и поэтому мы должны найти хорошие возобновляемые решения, которые помогут заменить ископаемые виды топлива. Единственной реальной альтернативой на сегодняшний день является биотопливо, - говорит Мариус Холм, глава организации «ZERO».
- Биотопливо открывает важные, ранее не существовавшие технические возможности в Норвегии. Компания «ZERO» считает, что инструменты экономической политики могут быть использованы для введения возобновляемого топлива по разумной цене посредством дифференциации сборов за посадку, что в свою очередь, создаст спрос на возобновляемое топливо, - добавляет Холм.
Топливо, которое будет использоваться для этих рейсов, представляет собой смесь 48 процентов устойчивого биотоплива для реактивных двигателей на основе масла для приготовления пищи, и 52 процентов обычного реактивного парафина. Задача состоит в том, чтобы производить биотопливо для норвежской авиации из биомассы лесов Норвегии.

 Источник: Avinor/  norwaytoday.info

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS