Четверг, Сен 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Морское судно без команды – близкая реальность

Морское судно без команды – близкая реальность

/sevenviking/

Норвежские исследователи полагают, что в ближайшее десятилетие на грузовых судах будут использоваться технологии, которые позволят им отправляться в плавание без капитана и команды .
Маринтек (Marintek), подразделение Фонда научных и промышленных исследований (SINTEF) в Норвегии, является одним из  партнеров проекта по разработке систем, оперирующих без участия человека. По проекту "Seatonomy" предполагается, что в следующие 10 – 20 лет корабли смогут выполнять навигацию без помощи команды.  
Затраты «SINTEF” на научное исследование, составляющие 12 миллионов крон (1,9 миллиона долларов США) помогут существенно улучшить безопасность судовождения, так как на сегодняшний день человеческий фактор является причиной 75 % аварий.
Исследователь Орнульф Родсеф рассказал ресурсу ScienceNordic.com:
- Не многие хотят верить в эту идею, но если партнеры проекта преуспеют в преодолении сложностей, над которыми сейчас ведется работа, такие судна будут безопаснее тех, которые сейчас находятся в открытом море.
Для создания самоходных судов группа исследователей планирует объединить технологии спутниковой связи и предотвращения столкновений. Основной задачей является создание системы, безопасность которой будет удовлетворять потребностям отрасли.
- Многие обсуждения касаются затрат, а также свои опасения выражают судовладельцы и общественность. Мы не должны забывать, что действующие сейчас нормы и регулирующая база предполагают присутствие людей на судне. - сказал Родсеф.
Он добавил, что «безопасность во всех областях является ключевым аспектом, а также системы должны быть затратоэффективны. Мы говорим о судах, которые медленно курсируют в открытом океане и редко встречаются на пути сообщения. Радиолокационные системы будет держать все происходящее под контролем».
Суда без шкипера смогут помочь судоходной индустрии стать более стабильной, так как количество работников, выражающих желание работать на борту, уменьшается, а объем транспортируемых товаров растет.
Суда без людей также позволят сэкономить на расходе топлива и снизить количество вредных выбросов, так как скорость движения уменьшится. Топливо является единственным высоким расходом на техническое обслуживание в торговом судоходстве.
Есть надежда, что использование автономных технологий для морских судов положительно отразится на торговле, аквакультуре, береговом ветре и области подводных исследований.
Сейчас по всему миру в эксплуатации находится более ста тысяч торговых судов.

Источник: thelocal.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS