Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Компании «Statoil» и «Statkraft» инвестируют 15 миллиардов в британскую ветряную электростанцию

Компании «Statoil» и «Statkraft» инвестируют 15 миллиардов в британскую ветряную электростанцию

/vetrovaja1/

Будет построена морская ветряная электростанция у побережья Норфолка .
Компании «Statoil» и «Statkraft» решили начать строительство морской ветряной электростанции «Dudgeon» у побережья Норфолка в Великобритании. Планируется, что она будет введена в действие к концу 2017 года.
Об этом сообщило издание «TDN Finans» в четверг.
Общий объем инвестиций в проект «Dudgeon» оценивается в 1,5 миллиарда фунтов, или около 15 миллиардов долларов. Владельцы «Dudgeon» планируют создать такую структуру сотрудничества, которая отражает этот уровень инвестиций. Как ожидается, инвестиции компании «Statoil» составят около 5,5 миллиардов крон после того, как структура сотрудничества будет разработана.
- Сегодняшнее инвестиционное решение означает, что компания «Statoil» снова обратила внимание на морские электростанции, опираясь на свой опыт и знания в сфере реализации сложных нефтегазовых проектов. Это соответствует нашему коммерческому и последовательному подходу к развитию производства возобновляемой энергии, - говорит директор концерна Эльдар Сатре в своем заявлении.
Когда строительство морской ветряной электростанции будет завершено, электростанция «Dudgeon» начнет поставлять энергию, получаемую от возобновляемого источника примерно в 410 000 британских домов. Строительство электростанции «Dudgeon» теперь перейдет к новой фазе, которая начнется с прокладки кабелей и установки наземной трансформаторной подстанции. Деятельность по возведению электростанции в море начнется в 2016 году.
- Мы рады тому, что добились положительного решения в отношении проекта «Dudgeon». Это укрепляет стратегические планы компании «Statoil» относительно того, чтобы постепенно и с выгодой увеличивать использование силы морского ветра в промышленных целях. Проект «Dudgeon» - это проект о сотрудничестве, которое будет опираться на опыт и знания в области энергии и использования силы морского ветра, - говорит Сири Эспедал Киндем, директор отдела возобновляемых источников энергии компании «Statoil».
Компания «Statoil» является оператором проекта «Dudgeon», и она реализует его и пустит в эксплуатацию с 2017 года.

Сроки выполнения проекта:

- Прокладка подземных кабелей: 2015 год;
- Установка фундаментов в море: 2016 год;
- Установка турбин: 2017 год;
- Первая подача электроэнергии: 2017 год;
- Работа на полную мощность: конец 2017 года.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS