Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Автобус или скоростной трамвай? В Бергене ждут новый вид общественного транспорта

Автобус или скоростной трамвай? В Бергене ждут новый вид общественного транспорта

/fotoshootexquicityuitp/

Строительство первого  из двух гибридных автобусов почти завершено . Транспорт был заказан  норвежской компанией «Skyss» в Бельгии.  «Мы с нетерпением ждем  их появления на наших дорогах», - отметила Ингрид Дрейер из компании «Skyss».
Сочлененные автобусы оборудованы двигателем внутреннего сгорания и электромотором, за счет чего автобус выглядит как автобус и скоростной трамвай в одном «лице», пишет «BT».
- Внешний вид нового транспортного средства полностью продуман, указывая на сходство с поездом и трамваем, - отметил управляющий проектом Стейн Бьерлюкке из организации  «HOG Energi».
Строительство первого автобуса на машиностроительном заводе «Van Hool»  в Бельгии уже практически завершено. По плану он должен быть доставлен в Берген к 22 сентября.
Сначала новый автобус должен пройти тестовую проверку, а водители и обслуживающий персонал  - обучение.
- Мы с нетерпением ждем его появления на улицах нашего города и хотим как можно скорее опробовать эту новую разработку, - заявила советник по вопросам коммуникаций организации «Skyss» Ингрид Дрейер.

Уборная в передней части автобуса
Новые гибридные автобусы и почти сто обычных газовых автобусов, уже эксплуатируемых в Бергене, перейдут на биогаз с завода по производству биотоплива в Родалене.
- Мы надеемся, что строительство завода завершится  в 2015 году. Когда автобусы будут ездить на биогазе,  никаких СО2 выделяться не будет, - сказал  Бьерлюкке.
Биогаз в Родалене будет производиться из остатка сточных вод. Кстати, в новом виде общественного транспорта предусмотрен  и туалет - сказал он.

Цена вопроса  - 20 миллионов
Общая цена двух гибридных автобусов составит порядка 20 миллионов норвежских крон.
- Это тестовый проект, благодаря которому мы сможем убедиться в экологической безопасности этих автобусов, -  подчеркнул Бьерлюкке.
В стоимость также входит отчетность и мониторинг.
- Мы надеемся, что новые автобусы будут на 30 % более энергоэффективны , чем  обычные газовые, - сказал он.
Длина автобусов составляет  24 метра, что превышает  допустимую длину сочлененных автобусов - 18,75 метров.
- Именно поэтому нам необходимо получить разрешение от Администрации Общественных Дорог Норвегии на использование этого нового вида транспорта, - сказала Дрейер из компании  «Skyss».

Источник: aftenposten.no
Фото: SKYSS

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS