Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология В Осло намерены запретить бензиновые и дизельные автомобили

В Осло намерены запретить бензиновые и дизельные автомобили

rushtid_majorstua

Любые виды перевозок в столице Норвегии будут осуществляться с помощью  транспортных средств с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу . Рабочая партия (Ap) предложила к 2035-му году запретить в Осло все автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе.
В интервью с норвежской газетой «Dagsavisen» руководитель Рабочей партии Ян Бохлер и его заместитель Грете Хаугдаль рассказали, что выступили с предложением о запрете бензиновых и дизельных автомобилей, которое должно быть выполнено не позднее  2035 года.
Предложение было вынесено Рабочей партией в рамках нового проекта   по охране окружающей среды, подготовленным рабочей группой во главе с Грете Хаугдалем и молодежным лагерем Норвежской рабочей партии (AUF). Предложение будет представлено во время ежегодного заседания членов Рабочей партии, которое пройдет на этой неделе.
По мнению Хаугдаля и Бохлера, необходимо принять более жесткие меры по сокращению выброса вредных веществ и парниковых газов в атмосферу. По словам Бохлера, выносимое предложение ни в коем случае не стоит рассматривать как войну  автомобилям.  
-Мы хоти, чтобы люди свободно пользовались автомобилем. Однако в Осло и других крупных городах страны такие транспортные средства вызывают высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, и с каждым годом ситуация все больше усугубляется. Сейчас пришло время установить четкие временные рамки, согласно которым подобные авто смогут еще беспрепятственно разъезжать по улицам Осло. В свое время такая же процедура была проведена при введении запрета на курение. Определившись со временем, у автолюбителей и автопроизводителей появится возможность предпринять меры, чтобы плавно перейти к автомобилям, не наносящим вред окружающей среде, - заявил Бохлер.
Исследователь Института экономики и транспорта (Transportøkonomisk institutt) Эрик Фигенбаум утверждает, что  в настоящее время невозможно предсказать, когда автомобили с нулевым уровнем выбросом будут более распространены, чем машины, работающие на  обычном топливе.

Источник: tnp.no
Фото:visitoslo.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS