Четверг, Сен 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология В Норвегии на дне моря обнаружены крупные минеральные ресурсы

В Норвегии на дне моря обнаружены крупные минеральные ресурсы

undersjo

Согласно последним данным Норвежского университета естественных и технических наук, в недрах морского дна в Норвегии содержится большое количество запасов меди, цинка, серебра и золота. Ресурсы морского дна оцениваются, по меньшей мере, в  430 млрд. крон.
На морском дне в пределах норвежской экономической зоны обнаружены крупные месторождения сульфидов металлов.
По данным исследовательского журнала «Gemini», общий объем потенциальных запасов минеральных ресурсов оценен в 1.000 млрд. норвежских крон, что составляет пятую часть нефтяного фонда.
- Полученные сенсационные результаты представляют огромный интерес,  - заявил декан Норвежского университета естественных и технических наук, Ингвальд Стрёммен.
Доцент Стейнар Эллефмо подчеркивает, что речь идет о валовой стоимости ресурсов за вычетом транспортных расходов.
Исследование проводилось в северной части Среднеатлантического хребта, где в результате вулканической деятельности появились острова Ян-Майен и Исландия.
В этих районах разогретая морская вода растворяет минералы и металлы из недр земли.
Когда при выходе на морское дно они контактируют с холодной морской водой, выпадают осадки, содержащие золото, серебро, медь и кобальт, цинк и свинец.
- Значительный масштаб оценок является достаточным основанием для продолжения проекта, чтобы улучшить знания о морских минеральных ресурсах Норвегии и о том, как их можно рационально использовать, – пишет декан Ингвальд Стрёммен на сайте Норвежского университета естественных и технических наук.

Источник: abcnyheter.no
Фото: Wikimedia Commons

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS