Четверг, Сен 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология «Статойл» в топ-списке самых опасных для мировой экологии компаний

«Статойл» в топ-списке самых опасных для мировой экологии компаний

statoi

Согласно последним исследованиям, «Сатойл» входит в список 90 компаний, которые ответственны за значительную часть мировых выбросов, способствующих образованию парникового эффекта. По данным исследования, проведенного «Climate Accountability Institute», на долю этих 90 компаний приходиться треть всех выбросов со времен промышленной революции.
Исследование показывает, что угольные и нефтяные компании ответственны за выбросы от ископаемого топлива, которое они добывают и продают.
«Статойл» не находится в списке в числе первых, и вредоносные выбросы этой компании составляют 0,3% от общего количества.
А вот на долю таких нефтяных гигантов, как «ChevronTexaco», «ExxonMobil» и  «Saudi Aramco», приходится десятая часть выбросов.
67% акций «Статойла» принадлежит норвежскому государству.
Министр охраны окружающей среды Тине Сундтофт отвечает на вопрос о вреде, приносимом «Статойлом» Норвегии следующими словами:
-Мы осознаем свою вину за норвежский “вклад” в экологию. Мы принимаем на себя часть ответственности за вред, наносимый нами, и способствуем уменьшению разрушения тропических лесов.
Новое исследование, представленное в газете  «The Guardian», приводит данные по выбросам CO2 и метана с 1780 года и по настоящее время.
Согласно норвежскому обществу охраны природы (Naturvernforbundet), Норвежский нефтяной фонд инвестирует средства в 44 компании из приведенного списка.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS