Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Оффшорная технология подала идею для строительства нового мега моста

Оффшорная технология подала идею для строительства нового мега моста

brue


Искусственное морское дно для понтонного моста на дороге E39. Искусственное морское дно обеспечит мост и подводный туннель основой без фиксации к реальному морскому дну на территории глубокого фьорда. Такая технология строительства мостов пришла из оффшорной нефтяной и газовой промышленности, и предназначена для использования на самых длинных маршрутах пересечения фьордов вдоль "беспаромного пути E39".
Искусственное морское дно
Концепция строительства моста, разработанная компанией «Рейнертсен», инженерной компанией  Dr.techn. Olav Olsen AS и архитектурным бюром «Снёхетта», служит продолжением технико-экономического обоснования проекта Ферьефри Е39 (Ferjefri E39), выполненного Норвежской государственной дорожной администрацией  и его дальнейшим развитием Научно-исследовательским советом.
Идея состоит в возведении понтонного моста, который соединит две противоположные стороны страны, а также в строительстве подводного туннеля, расположенного на "дне" в середине фьорда, который позволит судам беспрепятственно пересекать фьорд.
- В связи с пересечением фьордов мы предложили новую систему анкерного крепления для плавучих мостов, когда непосредственное основание на морском дне отсутствует,  - заявил Мортен  Бьёркос, руководитель проекта компании «Рейнертсен».
«Искусственное морское дно» представляет из себя стержни, расположенные на пересечении фьорда на глубине 30 метров, и закрепленных в скалы с обеих сторон.
Пересечение фьорда станет возможным за счет строительства понтонного моста, соединяющего две противоположные стороны, и подводного тоннеля в середине фьорда, который позволит судам беспрепятственно пересекать фьорд. Фото: Эскиз: архитектурное бюро «Снёхетта»
Оффшорная технология
Идея системы анкерного крепления пришла из оффшорной промышленности, где плавучие платформы, которые  крепятся при помощи понтонов ко дну, оказываются экономически оправданными проектами на глубоководных территориях.
- Вертикальные понтоны использовались , например, при строительстве нефтяной платформы «Хейдрун». Технология очень похожа на ту, что мы хотим использовать при строительстве моста,  - объясняет Олав Вейдер, генеральный директор Dr.techn. Olav Olsen.
По его словам, система  анкерного  крепления еще никогда не использовалось при строительстве мостов.
«Насколько я знаю, искусственное морское дно будет использовано для строительства понтонного моста и подводного тоннеля впервые», - сказал Вейдер.
Новую технологию можно использовать на любом участке
Об этом утверждает руководитель проекта компании «Рейнертсен», Марит Рейсо.
- Ранее искусственное морское дно никогда не использовалось при строительстве мостов, - заявляет она.
Поэтому «Рейнертсен» уже запатентовала  идею.
По мнению Рейсо, искусственное морское дно может решить проблему пересечения глубоких фьордов по всей стране.
- Во время пересечение глубоких и длинных фьордов, требуется какое-либо приспособление для перемещения груза, который может быть доставлен по искусственному морскому дну на 30 метровой глубине. Искусственное морское дно возьмет на себя тяжесть моста и подводного туннеля, оказывающих нагрузку на окружающую среду, так как если бы обычное дно сделало бы это в случае неглубокого фьорда, - объяснила она.
Анализ подходящей концепции
Для целостности структуры и исходя из требований безопасности сейчас предложенная концепция проходит эксперименты для того чтобы выяснить нагрузку, которую окружающая среда  может выдержать.  
- Проект находится на том этапе, когда для его реализации необходимо подготовить и провести эксперимент  для изучения воздействия волн, течения воды и потоков ветра. Это скажется  на различных компонентах сечений на пересечении фьорда, - сказала Рейсо.

Источник: tu.no
Фото: Snøhetta

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS