Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Арктика может получить спутниковое сетевое покрытие

Арктика может получить спутниковое сетевое покрытие

isfjell

Увеличение активной деятельности добычи нефти в северных районах приводит к необходимости использования интернета в Арктике. Норвежский космический центр и Теленор приняли решение начать разрабатывать идею о размещении спутниковых установок.  
К северу от 72 широты спутниковое покрытие слабое из-за искривления земной поверхности и соответственно сигнала, а выше 78-79 широты его вообще нет. Норвежский космический центр и «Теленор» хотят совместно что-либо решить в этой связи, пишет «Stavanger Aftenblad».
Норвежский космический центр сообщает, что благодаря проекту «Арктическая спутниковая связь» (ASK) станет возможным использование интернета в полярных широтах также как и в любой другой точке мира.
Становится ясным, что запуск спутника является единственным решением для того, чтобы обеспечить покрытие этой зоны. Компания «Теленор Спутниковое Вещание» (Telenor Satellite Broadcasting) и  Норвежский космический центр (Norsk Romsenter) видят для себя решение, что это станет возможным при помощи двух запущенных спутников по эллиптическим орбитам. В этом случае зона получит постоянное покрытие. Это позволит судам, буровым платформам и другим пользователям иметь бесперебойный доступ к интернету через эти спутники и другим спутникам, с ними связанным.
Исследователь Беате Квамстад из компании «Sinitef Marintek» провела аналитику, которая показывает значительное увеличение использования интернета в северных регионах. Активность увеличилась за последние 10 лет вследствие таяния льдов.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS