Воскресенье, Авг 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Лучший корабль года - 2013 в Норвегии

Лучший корабль года - 2013 в Норвегии

fjordlines

Генеральный секретарь ИМО (Международная Морская Организация) Койджи Секимидзу объявил  «Stavangerfjord» победителем за энергоэффективность во время церемонии премии «Nor-Shipping Awards».
Претендентами на приз в этой категории помимо «Stavangerfjord»  также были: контейнеровоз «Marco Polo» компании «CMA CGM», морское судно «Dina Star» и пассажирский паром «Viking Grace», работающий на СПГ.
Церемония награждения прошла в г. Осло в рамках открытия крупнейшей мировой конференции по вопросам судоходства.
Более пдробную информацию о перечисленных судах можно посмотреть ЗДЕСЬ.

«Stavangerfjord» - победитель
«Stavangerfjord» постройки компании «Bergen Group Fosen» также номинировалось на премию Корабль года. 170 метров длинной с 300 каютами может вместить более 1 500 пассажиров и 600 автомобилей.
Корабль работает на сжиженном природном газе, а двигатель поставлен компанией «Rolls-Royce».
Когда « Stavangerfjord» введут в эксплуатацию в 2013 году, оно станет первым и самым большим круизным паромом, работающим на одном двигателе СПГ, в мире. По утверждению компании «Fjord Line», судно будет работать только на природном газе.

Корабль построен по заказу норвежской паромной компании  «Fjord Line», которая сфокусирована на использовании СПГ, чтобы соответствовать ужесточенным стандартам безопасности окружающей среды.
При эксплуатации на СПГ отсутствуют выбросы серы в атмосферу, выбросы окиси азота снижаются на 92 процента, а твердых частиц – на 92 процента, по сравнению с судовыми двигателями на дизельном топливе.

Суда нового поколения
Контейнеровоз «Tote 3.100 TEU»победил в номинации «судно нового поколения». Жюри отметило уникальную пропульсивную систему.
Судно разработано компаниями «General Dynamics» и «NASSCO».
Также в этой номинации за приз с «Tote 3.100 TEU» боролись: электропаром «Norled Zerocat», сухогруз «B. Delta», конструкции компании «Delta Marine»  и судно снабжения «Edda Ferd», которое разработано компанией «Østensjø Rederi».

Источник:tu.no
Фото:Bergen Group

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS