Воскресенье, Авг 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Претенденты на звание «Лучший корабль года-2013»

Претенденты на звание «Лучший корабль года-2013»

sevenviking
fjordlines
vardbrattvaag

В соревновании, которое в этом году проходит в шестнадцатый раз, участвуют 4 кандидата, борющихся за желанную награду.

Новый траулер компании «Aker Seafoods», постройки «Vard Brattvaag» - один из претендентов. Судно 70 метров длиной и 16 метров шириной сконструировано под морозильный траулер, но также будет перевозить свежую рыбу и производить рыбную муку из остаточного сырья. Основным направлением вылова являются треска, сайда, пикша и креветка.
Другой кандидат – новое кормовое судно компании «Eidsvaags№, постройки «Vard Aukra». 75 метров длинной и 13,6 метров шириной, работающее на сжиженном природном газе, разработано для перевозки насыпью и поставки рыбного корма для рыбных ферм.
КАНДИДАТ: кормовое судно компании Eidsvaags, постройки Vard Aukra – 75 метров длинной и 13,6 метров шириной, работающее на сжиженном природном газе, разработано для перевозки насыпью и поставки рыбного корма для рыбных ферм. Фото: Гаралд М. Валдерхауг.

Инновационно

Глава информационного отдела Хеге Анита Акселволл из судостроительной компании «Vard» говорит, что в компании очень гордятся тем, что два их судна номинированы на приз.
- Нам приятно, что два наших судна выдвинуты на награду. Мы уже были лауреатами премии семь раз, и считаем что здорово, что награда достается судам, на которых применяются инновационные решения. Оба судна новые в своем роде, значительные ресурсы были задействованы для разработки новых решений с точки зрения экологической безопасности и эффективности, - прокомментировала она.

Новое пассажирское судно

Новое пассажирское судно компании «Fjord Line» – пассажирский паром постройки «Bergen Group Fosen» – третий кандидат. Судно 170 метров длиной с 300 каютами, которое может вместить чуть более 1500 пассажиров и 600 легковых автомобилей.
Паром будет выполнять ежедневные рейсы между городами Хиртсалс , Ставангер и Берген, и между городами Хиртсхалс и Лангесунд.
- Мы очень гордимся этой номинацией, сама по себе она уже является признанием. Мы номинированы благодаря кораблю, в конструкции которого  применялись в основном норвежские компоненты. В основном только норвежские производители учувствуют в этом жестком соревновании, - комментирует руководитель по связям с общественностью компании «Bergen Group» Эивинд Риснес.
- Преимущество нашего судна состоит в новой конструкции, оно разработано специально для работы в норвежских условиях и может быть использовано для широкой аудитории. Это судно хорошо заметно с Западного побережья и во многих случаях является символом кораблестроения Норвегии, - говорит он.    
НОМИНАНТ: Новое пассажирское судно компании "Fjord Lines на СПГ постройки Bergen Group Fosen выдвинуто на получение премии Корабль года. Судно 170 метров длиной с 300 каютами, которое может вместить чуть более 1500 пассажиров и 600 легковых автомобилей. На фото изображено МС Stavangerfjord, строительство которого будет закончено в июле. Иллюстрация:  Bergen Group

Фаворит

Фаворитом соревнования является четвертое по счету судно, а именно «Seven Viking» постройки компании «Ulstein», 106,5 метров в длину и 24,5 метров в ширину и принадлежит компаниям «Eidesvik Offshore» и «Subsea 7».
Оно работает на компанию «Statoil» с февраля этого года и применяется для инспектирования, обслуживания и ремонта подводных морских нефтяных установок и восстановления разрывов.
Не смотря на то, что по размеру судно относительно небольшое, конструкция корпуса, которая выдвигается вперед, позволяет расположить большой экипаж и разместить подводное оборудование. Более того, конструкция линия корпуса сконструирована таким образом, чтобы улучшить стабильность и сократить качку в условиях Северного моря.

Довольны

Капитан Ян Тангенес из компании «Eidesvik Offshore» сообщил, что практика работы на судне превосходит ожидания.
- Я ожидал сложностей по началу, так как судно совсем новое, однако все прошло гладко. У нас практически не было перерывов в работе. Мы без проблем удерживаем эксплуатационную скорость в 16 узлов при довольно плохой погоде. Я впервые работаю на таком судне и очень доволен. Корабль превзошел мои ожидания, - говорит он.

Приз за «Корабль года» будет вручен компании, капитану и судоверфи министром торговли промышленности Трундом Гиске. Главный претендент на премию – судно «Seven Viking», которое использует компания «Statoil» для подводных операций.

Источник: tu.no
Foto: Ulstein Group, Bergen Group, Vard

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS