Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Быстроходный катер на воздушной подушке

Быстроходный катер на воздушной подушке

nybot

Компания «Torghatten Nord» может стать  первой морской компанией, у которой появится полномасштабный скоростной катер на воздушной подушке.
Испытания готовой модели в Швеции показали экономию топлива примерно 30 процентов.
Компания СЕС Европа (SES Europe) работала в течение многих лет над разработкой и патентованием корпуса на воздушной подушке, от английского ASV – Air Supported Vessel (судно на воздушной подушке). Воздух под корпусом обеспечивает примерно на 40 процентов меньше трения и, что, в свою очередь, ведет к снижению потребления топлива.
Испытания модели теперь завершены, и результаты вполне обнадеживающие.
- Использование технологии ASV является очень перспективной. Мы рассмотрели большое количество возможных решений и протестировали различные воздушные подушки.  Технология ASV гениальна в своей простоте, - говорит Кай Шульц (Kai Schultz), технический инспектор компании «Torghatten Nord».

Комбинированные судна
Компания принимает участие в проекте по созданию экологического быстроходного судна, которой также финансируется «Innovation Norway», отделениями в Бускеруде и Вестфолле.Данный проект направлен на создание, в конечном итоге, быстрого карбонового однокорпусного судна с использованием двигательных винтов нового дизайна. Помимо участия Торгхаттен Норд, в вопросах экспертизы строительства с использованием карбонового материала принимает участие компания «Diab og Brødrene Aa».
Теперь планируется строительство прототипа длиной в 22 метра, который объеденит в своем назначении как пассажирские, так и грузовые перевозки.
- Наши скоростные катера – это комбинированные судна. Мы потратили много времени, чтобы переоборудовать судно таким образом,- говорит Кай Шульц.
Если полноформатные испытания убедят «Torghatten Nord», они возьмут на себя руководство по производству такого судна.
- У нас есть много маршрутных направлений, где такие суда могут быть использованы, отметил Шульц.
В настоящее время окончательного графика по реализации проекта нет.  Необходимы дополнительные тесты испытания.
- Всеобъемлющей и амбициозной целью проекта является повышение эффективности на 30 процентов при относительно высокой эксплуатационной скорости, около 30-35 узлов, по сравнению с обычными моно-корпусными суднами,- говорит Ульф Тудем (Ulf Tudem), генеральный директор компании СЕС Европа.

Адаптация концепции
Компания СЕС Европа также работает над вопросом изменения и адаптации концепции воздушной подушки для судов, имеющих длину корпуса от 20 до 40 метров. Такие модели популярны в стране, но многие используют также катамараны.
- Испытания показывают, что моно-корпус имеет меньшее сопротивление корпуса, чем катамараны. Моно-корпус весит меньше. Поэтому было бы более экономически эффективно строить однокорпусные суда, - говорит Ульф Тудем.
В его использовании также имеется пассажирский паром длиной 38 метров  вместимостью в 200 человек.
Сейчас идет сборка первого судна на воздушной подушке. Этим летом, 22 метровое судно уже будет готово и доставлено. Строительство судна происходит в Индонезии.
- На лицо быстро растущий интерес и уже несколько проектов близятся к этапу реализации,- сообщил Тудем.
СЕС Европа принимает участие в ЕС-проекте – BB Green, который занимается разработкой парома с питанием от аккумуляторной батареи. К концу лета, скорее всего будет подписан контракт на строительство 20 метрового прототипа такого парома с максимальной скорость в 30 узлов.
- Мы отправили запросы некоторым  судоверфям в Европе, чтобы получить представление того, кто может построить такое судно. Прототип спроектирован для перевозки 70 пассажиров, а заряда аккумулятора будет хватать на 25-30 рейсов. Не считая корпуса, сам паром будет спроектирован итальянской компанией «Studio Sculli».

Спуск на воду уже в следующем году
Цель состоит в том, чтобы отправить тендерные документы основным  судоверфях в мае, со сроком окончания тендера 20 июня. Согласно плану, контракт должен быть подписан заинтересованными странами ЕС перед началом летних отпусков.
- Если мы с этим справимся, то судно будет спущено на воду уже 1 мая 2014,- говорит Тудем. Судно начнет курсировать в гавани Роттердама.

Источник: tu.no
Фото: SES Europe

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS