Суббота, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Норвежская компания «Telenor» получила лицензию на ведение деятельности в Индии

Норвежская компания «Telenor» получила лицензию на ведение деятельности в Индии

telenor

«Telenor Group» объявила об успешном приобретении частотной лицензии на предоставление услуг мобильной связи в шести телекоммуникационных округах Индии.
Согласно пресс-релизу, итоговое ценовое предложение  «Telenor»  на аукционе частот составило 40,18 млрд. индийских рупий (4,2 млрд. норвежских крон), из которых 33% должны быть выплачены авансом.
В пресс-релизе также говорится, что Индийский Департамент Телекоммуникаций проинформировал компанию «Telenor», что ей предоставлена 5 МГц сетка частот в штатах  Андхра-Прадеш, Восточном Уттар-Прадеш, Западном Уттар-Прадеш, Бихар, Гуджарат и Махараштра, с общим население в 600 млн. жителей, на территории которых реальный уровень проникновения мобильной связи достигает 40%, таким образом указанные территории предоставляют хорошие возможности роста для «Telenor Group». Все активы компании Юнинор (Uninor), включая клиентов, сотрудников, партнеров и инфраструктуру, будут безболезненно переведены в новую компанию без прерывания оказания услуг связи.
- Я очень рад, что «Telenor Group» приобрела необходимую сетку частот на предоставление услуг мобильной связи в Индии, поскольку продолжительное присутствие в стране имеет большое значение для нашей стратегии роста. С того момента как «Telenor», начал свою деятельность в Индии, мы доказали наши потенциальные производственные возможности, путем создания экономически эффективного и высоко конкурентного мобильного режима работы с наличием значительной клиентской базой. Только что полученная лицензия привнесет ясность для клиентов, операторов и партнеров после длительного периода неопределенности. Мы с нетерпением ждем более предсказуемой и стабильной нормативно-правовой базы,- отметил президент и генеральный директор «Telenor Group» Йон Фредрик Баксаас.
- На сегодняшний день мы выиграли сетку частот в шести самых густонаселенных кругах в Индии. Данные округа – это территории, где мы уже заняли прочные позиции, и где мы видим высокий потенциал для дальнейшего роста и прибыли. Эти округа должны достигнуть финансовой конечной цели и стать безубыточными в 2013 году,- поясняет Сигве Брекке,  исполнительный вице-президент и глава «Telenor Group’s Asian Operations». - Десять месяцев неопределенности после аннулировании лицензии проверили способность организации стабильно удерживать фокус, контролировать рост и сохранить коллектив. Успешное прохождение такого проверочного периода означает,  что более сильная, более уверенная и конкурентоспособная команда отвоевала свое право на продолжение деятельности. Мы создали условия конкуренции и доступности для индийского телекоммуникационного сектора, и я обещаю, что мы будем двигаться в этом же направлении в будущем .
«Telenor» продолжит процесс передачи своих бизнес-активов из компании «Uninor» в новую компанию путем минимизации затруднений для оставшихся 34 миллионов клиентов (данные телекоммуникационной Индийской компании TRAI).
Telenor не была предоставлена сетка частот в Мумбаи, Калькутте, Западной Бенгалии. В этих округах деятельность будет прекращена в соответствии с индийским законом и нормативными актами.

Источник: norwaypost.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS