Суббота, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология «Opera Software» - норвежский бренд

«Opera Software» - норвежский бренд

operamini

Норвежская компания «Opera Software», являющаяся разработчиком браузера Opera, представляет собой, пожалуй, один из самых известных технологических брендов на международном рынке.
В России компания занимает  устойчивое положение. Количество пользователей и товарооборот в сегменте настольного ПК значительно возросли, вдобавок к тому, что  Opera Mini  является наиболее популярным мобильным браузером.
- Я думаю, что Opera планирует заключить не малое количество соглашений в отношении использования браузера в качестве дистрибьюторского звена для контент-провайдеров.  Не факт, что они добьются успеха во всех своих начинаниях, но вполне вероятно, что у них вдруг получится попасть в яблочко,- комментирует ситацию Эспен Торгерсен из Карнеги газете «Dagens Næringsliv».
Недавно было объявлено, что Opera начинает запуск мобильных музыкальных сервисов в России. На основе браузера Opera Mini, компания гарантирует, что мобильные пользователи смогут получить доступ для скачивания и прослушивания  потоковой музыки.
- Музыка без границ – это интернет-услуга  для мобильных телефонов, где  Opera выступает в роли посредника (промежуточного звена) между пользователем и обладателем лицензии,- объясняет советник по коммуникациям компании «Opera Software» Пол Унануэ Захл.
Opera насчитывает на сегодняшний день в общем 275 миллионов пользователей,  и аналитик Эспен Торгерсен считает, что компания хорошо позиционируется на российском рынке с точки зрения данного вида услуг.
- Opera Mini является бесплатным браузером, который стал невероятно популярным в России. Это как раз тот пример, когда Opera может получать прибыль от пользователей, которые уже приобрели бесплатный продукт, посредством заключения соглашений с контент-провайдерами, - думает  Пол Унануэ Захла.
Николай Окороков из компании «Rights Communications» уже заявил на страницах российской бизнес газеты «Ведомости» о том, что они надеются привлечь 1,5 миллиона новых абонентов в 2013 году.
По данным «TechCrunch» подписка будет стоить пользователям около 25 крон в месяц.

Фото: opera.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS