Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Новые технологии, экология Гигантские турбины помогут добывать электричество из приливо-отливных течений

Гигантские турбины помогут добывать электричество из приливо-отливных течений

enova

 На территории, где проходит течение Рюстраумен, установят суперсовременную энергетическую станцию. Компания «Enova»  выделит 57,3 млн крон на реализацию проекта, суть которого заключается в том, что огромные турбины будут «добывать» энергию из морских течений в периоды приливов и отливов.- информирует читателей Nordlys.no
В своем пресс-обращении управляющий директор компании «Enova» Нильс Кристиан Накстад утверждает, что такой проект дает большие возможности,  как национального характера, так и международного, для развития альтернативных источников энергии. Суперсовременную электростанцию в Рюстраумене построит норвежская компания «Flumill». Энергия будет получаться путем вращения двух огромных турбин диаметром 8 м и длинной 32 м.
Компания «Flumill» разработала свою собственную запатентованную концепцию строительства приливных электростанций. Эти станции в уменьшенном варианте были испытаны в Великобритании. Теперь компания готова провести тестирование объектов реального размера в естественных условиях эксплуатации. Накстад утверждает, что степень инновации очень высока, это абсолютно новая технология. Более того, в мире  мало приливных электростанций. В случае успеха, можно рассчитывать на строительство подобных объектов и в Норвегии, и за рубежом.
- Мы гордимся тем, что проект получил свое развитие именно в Норвегии. Новые технологии позволяют использовать природную энергию совершенно по-другому. Сам проект даст нам ценный опыт и может стать важным шагом к дальнейшему развитию в сфере строительства приливных электростанций. В проекте участвую как норвежские, так и иностранные компании.
«Flumill» небольшая компания, но во главе нее стоят уверенные руководители, которые до сих пор были сосредоточены на развитии новой технологии. Управляющий директор компании Андерс Холм ставит целью проекта демонстрацию новой технологии и строительство нескольких приливных электростанций в Норвегии и за рубежом.

Фото:www.еnova.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS