Воскресенье, Фев 25

Новости:
  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Статойл полностью останавливает производство

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Статойл полностью останавливает производство

brage

Полный локаут. Норвежская Ассоциация Нефтяной Промышленности (АНП) предупреждает об остановке работы на шельфе. В результате Статойл полностью останавливает производство.

Ассоциация полностью прекращает работу на шельфе после того, как стороны не пришли к соглашению на переговорах о заработной плате.
4 июля прошла встреча представителей АНП, профсоюза Индустрии Энергетики, Безопасности Труда и представителя власти по урегулированию трудовых споров, чтобы прийти к соглашению в переговорах по поводу повышения заработной платы. Стороны не договорились о пенсиях для сотрудников Статойла.  
АНП заявляет, что не обладает полномочиями повысить пенсии, а профсоюзы, в свою очередь, заявляют, что требуемое ими повышение не так уж велико. Статойл, в свою очередь, ссылается на АНП.
Полный локаут
Представители АНП заявляют, что конфликт зашел в тупик, и грозят заморозить производство. 615 работников, согласно трудовому договору должны покинуть свои рабочие места на шельфе к полуночи 10 июля. АНП считает, что требования профсоюзов о повышении заработной платы на 5% в год необоснованно.
- У сотрудников нефтегазовой индустрии заработные платы самые высокие. Оператор получает в год больше 960 000 крон, большинство работников этой профессии уходят на пенсию в возрасте 65 лет. В Норвегии это самые высокие пенсии, - заявляет представитель АНП Ян Ходнеланн.
Статойл остановит производство
Представители Статойл также заявляют о готовности остановить все производства после официального объявления локаута.
В среднем необходимо четыре дня для полного прекращения производство, в зависимости от индивидуальных особенностей и сложностей месторождений. На каждую платформу будут назначены сотрудники для обеспечения безопасности.
Под контролем
Министерство Труда не вмешивается в забастовку, однако, как сообщили издательству  Teknisk Ukeblad, постоянно наблюдают и оценивают развитие обстановки.
- В настоящий момент мы не предпринимаем никаких действий, но считаем, что в ближайшее время ситуация изменится, - сообщил пресс-секретарь издательству Teknisk Ukeblad.
200 миллионов в день
АНП также отмечают, что забастовка обходится стране в 200 миллионов крон в день, не считая того, что поставщикам пришлось сократить 1000 работников, которые в настоящий момент обратились в органы по трудоустройству для получения пособия по безработице.
 
Источник: Teknisk Ukeblad
Фото: Statoil

09.07.2012

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS