Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» расширяет соглашение с крупнейшей энергетической компанией Великобритании «SSE» о поставках газа

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» расширяет соглашение с крупнейшей энергетической компанией Великобритании «SSE» о поставках газа

/Polarled/

Норвежская энергетическая компания «Statoil» согласилась расширить долгосрочный контракт с одной из крупнейших энергетических компаний Великобритании «Scottish and Southern Energy” (SSE) .
Предполагается, что начиная с 1 октября 2015 года в течение 6 лет поставки газа по условиям сделки, о которой было объявлено в октябре 2014 года, будут увеличены с 0.5 млрд. кубометров газа в год (млрд. куб.м/год) до почти 2.5 млрд. куб.м/год.
 Кроме того, компания «Statoil” уже имеет контракт с SSE, подписанный в октябре 2011 года, на поставку 0.5 млрд. куб.м/год до терминала St.Fergus (Сант-Фергус) в период с октября 2012 года по октябрь 2022 года.
- Мы рады возможности заключить данный контракт с «SSE» – вторым крупнейшим поставщиком газа и электроэнергии на британский рынок, который крайне важен для «Statoil». Заключенный контракт выводит наши отношения с «SSE» на новый уровень и еще раз подтверждает позиции «Statoil» в качестве долгосрочного и надежного поставщика газа на рынок Соединенного королевства, – говорит Тур Мартин Анфиннсен, вице-президент по продажам и маркетингу в компании «Statoil».
Тринадцатого мая «Statoil» и «Centrica» объявили о соглашении о поставках газа.  По условиям соглашения, общий объем поставок газа компанией «Statoil» компании «Centrica» в течение 10-ти лет в период с 2015 по 2025 увеличится до 7.3 млрд. куб.м/год.
Ежегодно Великобритании необходимо около 70 млрд. кубометров природного газа для обогрева домов и предприятий и для выработки электроэнергии. Долгосрочные соглашения о поставках компании «Statoil» с компаниями «SSE» и «Centrica» составляют почти 15% спроса на газ в Великобритании. Согласно этим соглашениям, будет поставляться достаточное количество газа, чтобы удовлетворить потребности почти 8,5 млн. британских домов ежегодно.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS