Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Ожидаются новые сокращения в «Statoil»

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Ожидаются новые сокращения в «Statoil»

/statoil_logo/

В компании «Statoil» ожидаются сокращения. До лета станет известно, сколько инженеров будет сокращено в компании. Двадцатого мая было созвано внеочередное собрание по вопросам экономии .
Гигант нефтяной отрасли «Statoil» находится в режиме экономии. За прошлый год 1950-ти работникам пришлось искать новые места.
- Последние несколько лет мы целенаправленно работаем на уменьшение расходов, чтобы решить проблему рентабельности, которая возникла в отрасли, - рассказывает Кнут Рустад, пресс-секретарь «Statoil».
Одним из элементов является рассмотрение ситуации с трудоустройством.  

Сокращения технического персонала
- Работа идет полным ходом, и у «Statoil» есть планы принять решение до лета.
Сейчас все ждут следующий круг сокращений, который затронет технический персонал. Все инженеры компании, а их 12000, находятся под пристальным рассмотрением. Но никто не может сказать, на сколько «Statoil» нужно сократить технический штат.
- Число работников в компании уже сократилось, и эта тенденция, видимо, сохранится, но сейчас преждевременно говорить что-то конкретное по этому поводу, - рассказывает Рустад.

Внеочередное собрание
Члены профсоюза были собраны на внеочередное собрание для информирования о ситуации с сокращением. Несколько экспертных групп рассматривали возможности экономии, но до июня цифры не будут опубликованы.
До этого момента членов профсоюза попросили не начинать никаких дебатов по этому поводу.
- Очень важно быть в диалоге с профсоюзами по этому вопросу. Участие сотрудников имеет для нас важное значение: мы прислушиваемся к их мнению и берем его за основу при принятии решений, - заявляет Рустад.

Источник: nrk.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS