Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Началось строительство газопровода «Поларлед»

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Началось строительство газопровода «Поларлед»

/Polarled pipeline/

Норвежская энергетическая компания «Statoi»l объявила о начале первого этапа строительства газопровода «Поларлед» (Polarled) . Газопровод «Поларлед» протяженностью 482 километра будет доставлять газ из месторождения Ааста Ханстен (Aasta Hansteen) в Норвежском море на полуостров Нихамна (Nyhamna) на западе Норвегии. Как разработчик проекта «Поларлед» компания «Statoil» несет ответственность за строительство газопровода между месторождением Ааста Ханстен  и полуостровом Нихамна. Компания «Shell» берет на себя ответственность за подготовку газоперерабатывающего завода.      
- С радостью хочу заметить, что сейчас трубопровод уже соединен с газоперерабатывающим заводом на полуострове Нихамна. Выгрузка трубопровода на Нихамна – знаковое событие для проекта “Поларлед” и его лицензиатов, – говорит Хакон Иварёрд (Håkon Ivarjord), руководитель венчурного проекта.
Газопровод будет проложен на глубине 1265 метров. Несмотря на то, что меньшего диаметра трубы уже прокладывались и на большей глубине, в данном проекте впервые на такой глубине будут установлены газовые трубы диаметром 36 дюймов (91,4 см).
- Когда трубопровод будет проложен, мы установим оконечный манифольд с точками подключения для Ааста Ханстен и всех других будущих месторождений. Шесть Т-образных соединений на трубопроводе для всех последующих подключений – это уникальное будущее “Поларлед”», - говорит Альфред Ойорд (Alfred Øijord), руководитель проекта «Поларлед».
Ааста Ханстен – один из самых крупных и сложных промышленных проектов Европы, а также это первый глубоководный проект в Норвежском море.    
Разработка месторождения будет включать строительство так называемой SPAR-платформы. Это будет самая большая в своем роде платформа в мире на норвежском континентальном шельфе  Строительство газопровода «Поларлед» планируется завершить к концу августа.

Источник: (NR/Press release)
Фото: pennenergy.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS