Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Statoil» сокращает рабочие места

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Statoil» сокращает рабочие места

/neftjanka/

Компания «Statoil» проводит сокращения. В планах компании уменьшить количество рабочих мест в техническом отделе на 20%. Это значит, что 2400 сотрудников, в основном инженеры, могут потерять работу .
В прошлом году компания «Statoil» уже проходила через обширную программу сокращения численности персонала, когда в общей сложности 1960 сотрудников были вынуждены покинуть компанию. Теперь, похоже, компания «Statoil» нацелена на новое крупное сокращение, которое может привести к уменьшению такого же количества рабочих мест или даже больше. В течение следующего месяца, несколько групп экспертов представят анализ процесса, который начался осенью прошлого года. Пресс-секретарь «Statoil»  Янник Линдбэк мл. сообщает, что эта работа уже подходит к концу. Линдбэк говорит, что заключения по данному процессу не будут известны примерно до начала лета.
Стиг Лэрейд, старший представитель профсоюзного объединения Норвежской организации инженеров и технологов NITO, подтверждает, что компания «Statoil» рассматривает сокращение рабочих мест на 20% в техническом отделе, где в настоящее время трудоустроены 12000 инженеров.
Однако, Лэрейд все еще надеется, что «Statoil» сможет избежать увольнения 2000 сотрудников. С уверенностью можно сказать одно, - говорит он, - сокращения коснутся штатных инженеров, но невозможно предсказать, сколько именно людей потеряют работу.

Источник: Aftenposten

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS