Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Для выплаты дивидендов акционерам компании «Statoil» потребуется занять деньги

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Для выплаты дивидендов акционерам компании «Statoil» потребуется занять деньги

/oljeplattform/

Компании «Statoil» потребуется потратить более 30 миллиардов крон на дивиденды владельцам, но она не хочет отказываться от этих выплат. Это означает, что компании потребуется занять денежные средства .
По сообщению издания «Stavanger Aftenblad» несмотря на то, что в «Statoil» вводится план экономии и за последние полгода цены на нефть упали в 2 раза, выплаты дивидендов в компании составят десятки миллиардов крон.
 В 2014 году владельцы компании «Statoil» получили 33,7 миллиарда крон. Также компании потребовалось занять деньги для выплаты всех дивидендов.
Лидер профсоюза работников энергетической индустрии Лейф Санде считает, что в «Statoil» должны сократить сумму выплачиваемых дивидендов.
- Если компании необходимо занимать денежные средства для гарантии дохода, то это не разумно. Большая часть этих средств идет государству, так как оно владеет 67 %. – заявил Санде.
Финансовый директор компании «Statoil»  Торгрим Рейтан не согласен-
- Мы стремимся к стабильности, и дивидендная политика остается неизменной даже при колеблющихся ценах. Необходимо помнить, что 100 000 инвесторов вложили свои средства в покупку акций компании «Статойл» и они ждут дивидендов. - говорит он.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS