Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Сегодня ни один из проектов в Баренцевом море не является прибыльным

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Сегодня ни один из проектов в Баренцевом море не является прибыльным

/business/

По расчетам аналитиков при нынешней цене на нефть такие месторождения как «Голиаф» (Goliat),  «Йохан Кастберг»( Johan Castberg), «Альта/Гота»( Alta/Gotha) или «Вистинг» (Wisting) не являются прибыльными .
Впервые с мая 2009 года в среду цена на нефть, добываемую в Северном море, упала ниже 50 долларов за баррель.
Организация «Petro Arctic» устроила в ноябре презентацию отчета, составленного компанией «Rystad Energy», в котором говорится, что должна быть какая-то возможность прибыльно разрабатывать месторождения нефти в Баренцевом море с ценой на нефть в 60 долларов за баррель.
Ранее аналитики компании «Rystad Energy» заявляли, что сбалансированная цена для месторождения «Голиаф», первого нефтяного месторождения в Баренцевом море, составляет 95 долларов за баррель.

Гарантированная прибыль при 80 долларах
Хель Йявер, директор организации, называет падение цены на нефть спадом в нефтяной промышленности, но он по-прежнему оптимистичен.
- Мы уверены в большей части той информации, которую нам сообщили аналитики, например, в том, что цена должна составлять более 80 долларов за баррель. И, по нашему мнению, при такой цене Баренцево море будет конкурентоспособным в течение многих десятилетий, - уточняет он.

Спад в нефтяной промышленности
Кроме того, он добавил, что нынешняя ситуация является сложной как для поставщиков, так и для нефтяных компаний.
- В настоящее время происходит спад в нефтяной промышленности, но в долгосрочной перспективе мы, как и остальные ее представители, питаем надежду на то, что Баренцево море станет одним из оплотов норвежской нефтяной промышленности и будет им оставаться в течение многих десятилетий, - сообщает он.
В частности, он надеется на то, что до лета будет принято решение о разработке месторождения «Йохан Кастберг», несмотря на низкую цену на нефть.
- Это было бы важной вехой, - говорит он.

Наиболее важной станет северная Норвегия
«Petro Foresight» - это годовой отчет, который компания  «Rystad Energy» подготовила по заданию группы нефтепромышленников, отстаивающих интересы нефтяных акционеров из организации «Petro Arctic». В отчете описываются три сценария развития нефтегазовой промышленности в северной Норвегии.В прошлогоднем отчете специалисты компании «Rystad Energy» написали, что к 2030 году в Северной Норвегии будет девять нефтяных месторождений.
По уверению «Rystad Energy», до 2040 года в северной Норвегии будет добываться основная часть норвежской нефти и газа.

Источник: tu.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS