Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча «Morgan Stanley» прогнозирует цену нефти в $43 доллара за баррель

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

«Morgan Stanley» прогнозирует цену нефти в $43 доллара за баррель

/cnooc-lishui/

Обвал цен усилился после того, как страны-экспортеры нефти (ОПЕК) договорились об отказе сокращения производства, на что многие рассчитывали.
Предпосылкой этому послужило значительное увеличение  производства сланцевой нефти в США , которое привело к нарушению балансу силы и тенденциям в области торговли на международном рынке нефти.
В то время, как аналитики считали Саудовскую Аравию «гарантом» удержания минимальной цены на уровне $100 за баррель, самый крупный мировой производитель последовал за членами своего картеля. По слухам, среди прочих, цены снижают также Китай и Австралия.
Саудовская Аравия, также, перед встречей ОПЕК призвала других членов не снижать производительность, но следовать правилам рынка.
Меняющийся климат заставил «Morgan Stanley» точить лезвия.  Согласно CNBC, брокеры снизили ценовые ориентиры для цен на нефть Северного моря на период 2015-2018 г.г.
Специалисты отмечают, что в худшем случае цены упадут до $43 во втором квартале следующего года и поднимутся до $ 48 в третьем квартале.   
- Цены на нефть остаются самым большим страхом с 2009 года при условии, что ОПЕК останется в стороне. Без вмешательства, физические рынки и цены столкнутся с серьезным давлением, а второй квартал 2015 года станет наивысшей точной дислокации рынка.
Не смотря на то, что слабые цены и низкие вложения на шельфе – это плохая новость для норвежской оффшорной промышленности и индустрии нефтяных услуг, потребители и предприятия, чей вклад зависит от ископаемого топлива, чувствуют себя хорошо при падении цен.
Согласно «TDN Finans», многие мировые политические институты корректируют свои финансовые прогнозы, делая ставку на то, что падение цен на нефть приведет к общему росту мировой экономики.
Газета утверждает, что основанием для оптимизма является ожидание того, что низкие цены на нефть станут пойдет на пользу домашнему хозяйству и обрабатывающей промышленности.

Источник: dn.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS