Среда, Нояб 22

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Платформа «Голиаф» может уйти в минус на десять миллиардов крон

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Платформа «Голиаф» может уйти в минус на десять миллиардов крон

/goliat2014/

Низкие цены на нефть могут сделать из проекта «слив» для убытков.
По мнению эскпертов газеты «Dagens Næringsliv», текущие низкие цены на нефть могут привести к тому, что новая платформа «Голиаф» , к северу от Хаммерфеста, которая еще не была даже запущена, практически не будет приносить прибыль.
Проект уже идет с опозданием на два года, а перерасход средств приближается к 50 процентам. Низкие цены на нефть сейчас равносильны катастрофе.
- Исходя из всех задержек и обеспечения финансирования, по видению на 2009 год, «Голиафу» необходима цена за баррель в 95 долларов, чтобы выйти в ноль. Сохранение цены на уровне 70 долларов во время эксплуатации платформы приведет к отрицательному балансу «Голиафа» в десять миллиардов крон, - комментирует  сложившуюся ситуацию представитель нефтяной консалтинговой фирмы «Rystad Energy»Эспен Эрлингсен .
Не смотря на то, что цены остаются на низком уровне, платформа будет запущена. Причина тому то, что сама по себе платформа будет приносить прибыль, а средства, инвестируемые сейчас средства, не будут возвращены как «невозвратные издержки». Они в основном будут покрыты государством.
- Проект прибылен для партнеров и приведет к большим поступлениям средств для общества благодаря налогу на топливо. Кроме того, Голиаф предоставил большие возможности для норвежских поставщиков, - сообщает пресс-секретарь Норвегии Андреас Вульф.

Источник: nettavisen.no
Фото: Eni

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS