Понедельник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Угроза сокращений на буровых установках

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Угроза сокращений на буровых установках

/brage2/

В следующем году как минимум на пятнадцати буровых установках может прекратиться работа. В этом случае произойдет сокращение 13 500 рабочих мест .
По сообщению газеты «Stavanger Aftenblad», семь буровых установок либо будут выведены из эксплуатации, или уже покинули континентальный шельф Норвегии. В 2016 году еще 6 могут оказаться под угрозой закрытия.
Появилось сообщение, что в буровой компании  Джона Фридриксена   «North Atlantic Drilling» 250 сотрудников были сокращены. Ранее  100 поваров и уборщиков в компании «ESS», которая предлагает услуги по обслуживанию питанием нефте-газовых заказчиков, получили сообщение об увольнении. С лета прошлого года компания «Statoil» заключила соглашение по одной установке, 2 были направлены на побережье. Несколько буровых установок было снято с шельфа.
- За два года не было подписано контрактов по установкам на норвежском континентальном шельфе. Помимо  буровых установок на континентальном шлейфе Норвегии еще  по восьми плавучим установкам будут заключены контракты в следующем году. Если они не получат соглашения, ситуация будет плачевной. Это повлечет за собой еще больше увольнений в этой отрасли, - рассказал Ёрден Арнесен, президент компании  «COSL Drilling Europe», главный офис которой находится в Ставангере. По мнению руководителя аналитического отдела Арилд Йенссен, сокращение рабочих мест на буровых установках повлияет на приблизительно пять других   должностей в сфере поставок.
Соответственно, если 15 буровых установок будут без контракта в течении года, примерно 13 500 служащих окажутся под угрозой увольнения.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS