Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Китайский нефтяной гигант заинтересован в нефти Баренцева моря

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Китайский нефтяной гигант заинтересован в нефти Баренцева моря

/cnooc/

Крупнейшее китайское нефтяное предприятие Кнук (Cnooc) рассматривает возможность приобретения права на проведение сейсмических работ для районов Баренцева моря , несмотря на напряженные отношения между Норвегией и Китаем.
Государственное предприятие, являющееся дочерней компанией канадской фирмы Нексен  (Nexen) послало электронное письмо в Директорат по нефти (Oljedirektoratet), в котором они запрашивают стоимость расходов на право получения сейсмических данных в Баренцевом море, сообщает новостное бюро Блумберг.
Соответствующие участки расположены на юго-востоке Баренцева моря и вокруг острова Ян-Майен, и получение права на сейсмические разработки будут выданы в 2016 году. Сейсмические данные показывают геологические структуры, находящиеся под морем и являются важным инструментом при поиске нефти и газа.
Отношения с Китаем были в стадии охлаждения после того, как диссидент Лю Ксяобо был удостоен Нобелевской премии мира в 2010 году. Правительство Сольберга попыталось успокоить китайцев, в том числе отказав в приеме Далай-ламе, когда тот посещал Норвегию.

Источник: nationen.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS