Воскресенье, Фев 25

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча В Азербайджане «Statoil» продает свои акции за 15 миллиардов норвежских крон

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

В Азербайджане «Statoil» продает свои акции за 15 миллиардов норвежских крон

/deni/

Компания «Statoil» продает свои акции, связанные с месторождением Шах-Дениз в Азербайджане, компании «Malaysian Petronas» за 15 миллиардов норвежских крон .
В понедельник в биржевой сводке сообщалось, что Договор оценивается в 2.25 миллиарда долларов. Месторождение Шах-Дениз было обнаружено в 1999 году, оно расположено в глубоководной части Каспийского моря. Это газоконденсатное месторождение, которое дает приблизительно 225 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
- Компания «Statoil» придала значимую ценность этому проекту, принимая участие в его развитии на протяжении многих лет, и мы рады тому, что достигли этой договоренности с компанией «Petronas», - говорит Ларс Кристиан Бачер, исполнительный вице-президент по международным операциям  «Statoil».
- После продажи мы нацелены на ведение нашего бизнеса в Азербайджане. Этот бизнес все еще играет важную роль для нашего международного портфеля ценных бумаг, - говорит Бачер.

Источник: norwaytoday.info

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS