Пятница, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Бизнес Нефте и газодобыча Открыто новое большое месторождение нефти в Баренцевом море

Норвегия и нефть. Нефтегазовая промышленность Норвегии.

Открыто новое большое месторождение нефти в Баренцевом море

//lundin-petroleum/

Шведская нефтяная компания «Lundin» и ее партнеры обнаружили новое месторождение нефти и газа в Баренцевом море .
Открытие было сделано по лицензии на разведку и добычу № 609 после бурения разведочной скважины Альта (примерно в 20 километрах на северо-восток от месторождения Гохта и 190 километрах на северо-запад от Хаммерфеста).
- Глубина нефтеносного слоя составляет примерно 45 метров, а над ним находится 10-метровый  газоносный слой в известняковых скалах, обеспечивающих  хорошие коллекторские свойства, - сообщает Нефтяной директорат Норвегии.
Согласно данным, предоставленным оператором «Lundin», месторождение Альта содержит 125-400 миллионов баррелей нефтяного эквивалента брутто промышленных запасов газа и нефти.
При в текущих ценах на нефть разница в 85-310 миллионов баррелей нефтяного эквивалента дает теоретическую продажную стоимость в 28 миллиардов крон.
- Альта является значительным, основным месторождением нефти в южной части Баренцева моря, - говорит руководитель компании «Lundin» Эшли Хеппенсталл, который отмечает, что это открытие является позитивным шагом на пути к обнаружению ресурсов в области, достаточных для того, чтобы оправдать развитие инфраструктуры, необходимой для добычи нефти.
По лицензии на разведку и добычу № 609 компании «Lundin» принадлежит 40 процентов акций, а каждому из ее партнеров – компаниям «RWE Dea Norge AS» и «Idemitsu Petroleum Norge AS», - принадлежит по 30 процентов акций.

Источчник: stocklink.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS